突然ですが、問題です。
Q:この炙ったホタテの中に、炙ったほぼホタテはいくつ潜入しているでしょうか?
(難易度:2)
答えは、どうでもいい作り方の後。。
カネテツさんのほぼ~シリーズ
(ほぼカニの記事はこちら)
すっかり、大ファンになってしまいました。
てっちゃんが、お馴染みのボケをかまします。
「※ホタテではありません。」
ボケてるつもりなのかは分かりません。
材料
-ホタテ貝柱のお刺身
and/or
-ほぼホタテ
-おかひじき
-みょうが
-白ごま
-白だし
-わさび
-ごま油
作り方
①おかひじきはさっと茹でて水にさらし、一口大に切って器に盛ります。
②ホタテ(or/and ほぼホタテ)は軽く表面を炙って、白だしにわさびを溶かした液に浸します。
③おかひじきの上にホタテを乗せ、スライスしたみょうがも乗せます。
④ごま油を上から回しかけ、白ごまを散らします。
お待たせしました。※待っていません。
答えの発表です。
A:2個
イージー問題ですね。
若干、焦げすぎです。