primary color cossunの『こってりこっすんコレクション'09』 -5ページ目

こっすんin金沢・・・

こんにちぱぁ( ̄▽+ ̄*) sayuのパクリこっすんです!

いや~最近バンド活動でほとんど家にいないので、手料理が全然できていないのが現状デス・・・

秋になってみんなが食欲がでるメニューを考え中です!しばしお待ちを・・・


話は変わって・・・

こっすんは田舎に帰りました~!!^(ノ゜ー゜)ノ☆パチパチ・・・テヘヘッ(*゜ー゜)>

正確には田舎は京都なのだが・・・

福井県&金沢に行ってまいりました~!福井の親戚の家に泊めてもらってその後家族で金沢へ・・・



こ~れっ!ウマカッタよ~!!(海鮮親子丼)

こっすんは基本的に魚類が無理やってんけど、全然食べれた!しかもおいしすぎ!

魚類をなめたらいかんっ!っと思いました(笑)


これを機に魚嫌いを克服するぞ~!!


ちなみにこの後いろんな所にいったが・・・携帯の充電がなく写真とれなかった・・・。(´д`lll)

夏だ!海だ!豚キムだ~!!

よぉ~~~♬ ぽんっ!


おなか

と言うことで・・・

やってまいりました「こっすんの豚キムチの作り方~!!

^(ノ゜ー゜)ノ☆パチパチ☆ヾ(゜ー゜ヾ)^



まずはタレを作ります。

醤油大さじ1、砂糖小さじ1、コチュジャン大さじ1/2、一味唐辛子少々をまぜまぜします。

これでタレはOK!



次に下ごしらえ~

細ねぎ(ねぎ)4本を4センチの長さに切り、白菜キムチ120gの汁けを軽くしぼります。

豚もも肉(スライス)120gを4センチ幅に切ります。



さぁ~ここから調理でございます!!



フライパンにサラダ油小さじ1を入れ強火で熱し、油が熱くなったら豚肉を入れます。

豚肉の色が変わり中に火が通るまでいためます。



白菜キムチを加え、いため合わせてタレを加えます。



細ねぎ、白いりごま大さじ1を加え混ぜて、なべ肌からゴマ油を小さじ1を回し入れて、混ぜてゴマ油の風味がつけば出来上がり!!!




なかなかキタナイ・・・けど・・・ウマカタヨ・・・トモグイダケドネ・・・



しかし・・・今日はアツカタね~夏バテにはブタキムですよ~

豚キム~豚キム~♬(古っ!)



今日の須磨のプラカラのショット!!



今日のライブはこっすんビラ配りバージョンでした~(=`(∞)´=)

来てくれたみんな~ありがとうね!!


次回何作ろう・・・





「こってりこっすん手料理コレクション~!!パート2!!」

まいど~ん!!やってまいりました。こってりこっすん手料理コレクション!パート2でございます!!今回は、「豚キムチタコとしめじの辛味しょうゆかけでございます~!♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ


まずは下ごしらえ!!たこを斜めにそぎ切りをしま~す。次にしめじを手で分けます。白菜を適当に細切りにしま~す。かいわれ大根を洗いま~す。ねぎ&にんにく&しょうがをみじん切りにしま~す。



顔腹立つわぁ~自分やけど・・・


次に辛味しょうゆを作ります!!

器にしょうゆ大さじ1、酢大さじ1/2、ゴマ油小さじ1、砂糖小さじ1/2、トウバンジャン小さじ1/4入れて、そこへみじん切りをしたにんにく&しょうが&ねぎを投入~!!

これで辛味しょうゆの出来上がり!!


さぁ~ここからやっと料理っぽくなってキタぞ~!!

ヾ(@°▽°@)ノ


フライパンにサラダ油を小さじ1を入れ、中火で熱します、そこに、しめじ&たこ&白菜を入れて野菜がしんなりするまで炒めます~。




塩、こしょう、酒を少々ふって軽く味をつけます。


器に盛りかいわれ大根をのせ辛味しょうゆをかけたら出来上がり~!!

長く険しい道のりやった・・・ヽ(゚◇゚ )ノ)



かいわれ大根乗せすぎデスか・・・?


次回「豚キムチ」の巻~!!ご期待くだせ~!!

((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク


「こってりこっすん手料理コレクション~!!パート1」

ハロ~!!!頑張れ日本!!っということで(意味は特に無し・・・)

前回、発表した「キーマカレー&こっすんサラダ」の作り方を伝授じゃぁぁぁ~!!


まず、キーマカレーから。


初めにフライパンの中にサラダ油大さじ2ぐらい、その中にしょうが、にんにくを少々、タマネギを半分みじん切りにしたものを入れキツネ色になるまで弱火でじっくりと炒めます。



その後ひき肉をドバーっと300gほど入れます(肉多すぎた・・・)

(肉を炒めるときに臭みを飛ばす意味合いで酒を少々入れます)

ひき肉に火が通ったら、水200ml&市販のカレールーを入れてコトコト煮込みます。↓おいしくなるようにおまじないをします・・・そしてすぐさま食べます!!!

(携帯がこわれ代用機を使ってているので写真のサイズの指定がわからずです・・&画像が荒いです・・・)





次に「こっすんサラダ」


これは・・・鬼かんたんでございます。


白菜&キャベツを適量、手でちぎってお皿に盛り付けます。

その上に、カリカリに焼いたベーコンをのせ、ニンニクをごま油で炒めた特製ドレッシング~(o^-')bをかけるだけ・・・なっ!なんて簡単なんだ!!




できあがりぃぃぃ~!!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

とこんな感じで更新していこうかなと、思っております~!

皆さんどうでしたか?次回作をお楽しみに~!!!


あっ次は写真見やすくなってると思うよ・・・・ 


ソフトボール日本!!金メダルおめでとう!!

発表します!第一弾こここれ’08!!

さぁ~やってまいりました!前回のブログで謎めいたブログの内容が明らかに~!!

さて第一弾こってりこっすんこれくしょん’08とは・・・

デケデケデケデケ・・・・・(ドラムロール)ジャンジャン♬


「こってりこっすん手料理コレクション~!!」

^(ノ゜ー゜)ノ☆パチパチ・・・テヘヘッ(*゜ー゜)>



そうなんです!最近料理を始めてみましたんです!



記念すべき第一回目は「キーマカレー&こっすんサラダ!?」だぁぁぁぁ~!!


次回全貌が明らかに・・・( ̄▽+ ̄*)