primary color cossunの『こってりこっすんコレクション'09』 -2ページ目

遅ればせながら~!!!

あけまして!おめでとウィッシュ!!DAIGO



ホンマに昨年はいろんな人に出会い色んな人に助けてもらい、自分の中で変化のあった1年でございました。


今年はいろいろ頼り切ってしまう一年にならないように、一生懸命、自分自身、切磋琢磨し、すべて出し切って一年を終えれるように頑張っていきます!


今年こそ!目多母陸な体を体質改善していきますので夜露死苦!




みなさん!今年もプラカラをよろしくお願いします!!


(四字熟語を使ったら賢くみえるかと思いましたが・・・ミスですね・・・)


焼肉定食・・・(-^□^-)

不意に・・・?急に・・・パート2!!

今回は不意に・・・



カレーが食べたくなりました~



えっ!前と一緒やん!と思う人がいるでしょうが、今回は作ります~!!



「キーマカレー」

材料はこれ↓


primary color cossunの『こってりこっすんコレクション’08』

と・・・これ↓

合ひき肉 150g
玉ねぎ大 1個
500ml
トマト小 2個
バター 15g
サラダ油 大さじ3


です!(4人用)


作り方!!


1、玉ねぎは、みじん切りにする。


2、トマトは、熱湯に浸して湯むきして刻んでおく。


3、フライパンにバターを熱してひき肉を強火で2分炒め、さらに炒め用スパイスを加えて強火で1分炒めて取り出す。


4、サラダ油大さじ3をたらし、タマネギをきつね色になるまで、弱火で約20分炒める。タマネギが焦げないように常にまぜまぜしましょう。


5、トマトを加えさらに弱火で5分炒める。トマトの原型がなくなるぐらい炒めましょう。

(僕はトマトが苦手なので1個にしました・・・)


6、鍋に、3と5、水500ml、煮込み用スパイス、ブイヨンを入れ、鍋のふたを少し開けて中火で約20分煮込む。大体、2/3ぐらいの量になります。


7、いったん火を止め、カレールーを加えて充分に溶かし、とろみがつくまで煮込む。


primary color cossunの『こってりこっすんコレクション’08』


8、仕上げに辛味スパイス香りスパイスを加え、ひと煮立ちさせる。
辛味は、中辛1/2袋、辛口1袋を目安に入れましょう。男ならだまって1袋全部入れるべし!



そんでもって、できあがり!!

ちなみに隠し味も入れました!辛いのが好きな方はどうぞ~!!


primary color cossunの『こってりこっすんコレクション’08』


青字は、カレーセットに入ってます。


みんな~!!辛いの食べて熱くなろうぜ~!!



不意に・・・?急に・・・(修正後)

いや~本格的に寒くなってきましたね~!!






こんな日々を過ごしていたら急にカレーが食べたくなりました・・・














ということで!!カレー屋さんに行ってきました~!!










こっすん手料理はおやすみですっ!




primary color cossunの『こってりこっすんコレクション08』


(インド人?おいしそうでしょ・・ )


primary color cossunの『こってりこっすんコレクション’08』


っておいしくカレーを食べていたら急に友達から写メが・・・



primary color cossunの『こってりこっすんコレクション’08』
(ぱちゃんこ?)

思わず笑ろてしまったやん・・・

魚類!?甲殻類!?克服パート2

初めに・・・


みんな~お誕生日メッセージありがとぅ!!


これからの1年も良い1年にできるよう頑張りまっす!!(=⌒▽⌒=)



(地元友達が祝ってくれたケーキ!!)



さぁ~誕生日も来た事やし、好き嫌いもしていられない!?っということで!


魚類!?克服パート2でございます~!!



エビちゃんでございます・・・(甲殻類?)


っで、これを使って何を作ったかというと・・・




ジャジャン♬



お好み焼き~!!


レシピは・・・



わかるよね・・・



お好み焼き粉&水&卵&長芋&ねぎ&キャベツ&豚&エビ

ドドーンッとしました!(長芋がミソやで)


えっ適当すぎる?


誕生日祝いという事で許して・・・。(´д`lll)


ダメ?


魚類克服の旅!パート1

たっ!だいまぁ~!!!


大都会東京から帰ってきたよ~!!



(ちなみに上の写真はかの有名な秋葉原~)


帰ってきてからの一発目の料理!



「カレイのムニエル」でござ~いっ!

     

珍しく魚類料理でございます~!(=⌒▽⌒=)



ん!?いままでなぜ魚類の料理をあまり作らなかったかというと・・・



実はこっすんは・・・魚類が苦手でっす!



しかし今まで生きてきて、このままじゃダメだ~!と思い魚類を食べようと決心しました~!!( ̄▽+ ̄*)



ということで、作り方!



カレイの切り身を2切れの骨をとり、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。



次にバター(大さじ1ぐらい)と油(適量)をフライパンに入れカレイを焼く。



カレイを皿に移し、フライパンにバター(大さじ1ぐらい)、レモン汁(適量)を火にかけて泡たったら、お皿のカレイにドーン!



出来上がり~!!





(なかなか高カロリーなニオイがした・・・)