「こってりこっすん手料理コレクション~!!パート2!!」
まいど~ん!!やってまいりました。こってりこっすん手料理コレクション!パート2でございます!!今回は、「豚キムチ&タコとしめじの辛味しょうゆかけ」でございます~!♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ
まずは下ごしらえ!!たこを斜めにそぎ切りをしま~す。次にしめじを手で分けます。白菜を適当に細切りにしま~す。かいわれ大根を洗いま~す。ねぎ&にんにく&しょうがをみじん切りにしま~す。
次に辛味しょうゆを作ります!!
器にしょうゆ大さじ1、酢大さじ1/2、ゴマ油小さじ1、砂糖小さじ1/2、トウバンジャン小さじ1/4入れて、そこへみじん切りをしたにんにく&しょうが&ねぎを投入~!!
これで辛味しょうゆの出来上がり!!
さぁ~ここからやっと料理っぽくなってキタぞ~!!
ヾ(@°▽°@)ノ
フライパンにサラダ油を小さじ1を入れ、中火で熱します、そこに、しめじ&たこ&白菜を入れて野菜がしんなりするまで炒めます~。
塩、こしょう、酒を少々ふって軽く味をつけます。
器に盛りかいわれ大根をのせ辛味しょうゆをかけたら出来上がり~!!
(長く険しい道のりやった・・・ヽ(゚◇゚ )ノ)
かいわれ大根乗せすぎデスか・・・?
次回「豚キムチ」の巻~!!ご期待くだせ~!!
((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク