「こってりこっすん手料理コレクション~!!パート2!!」 | primary color cossunの『こってりこっすんコレクション'09』

「こってりこっすん手料理コレクション~!!パート2!!」

まいど~ん!!やってまいりました。こってりこっすん手料理コレクション!パート2でございます!!今回は、「豚キムチタコとしめじの辛味しょうゆかけでございます~!♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ


まずは下ごしらえ!!たこを斜めにそぎ切りをしま~す。次にしめじを手で分けます。白菜を適当に細切りにしま~す。かいわれ大根を洗いま~す。ねぎ&にんにく&しょうがをみじん切りにしま~す。



顔腹立つわぁ~自分やけど・・・


次に辛味しょうゆを作ります!!

器にしょうゆ大さじ1、酢大さじ1/2、ゴマ油小さじ1、砂糖小さじ1/2、トウバンジャン小さじ1/4入れて、そこへみじん切りをしたにんにく&しょうが&ねぎを投入~!!

これで辛味しょうゆの出来上がり!!


さぁ~ここからやっと料理っぽくなってキタぞ~!!

ヾ(@°▽°@)ノ


フライパンにサラダ油を小さじ1を入れ、中火で熱します、そこに、しめじ&たこ&白菜を入れて野菜がしんなりするまで炒めます~。




塩、こしょう、酒を少々ふって軽く味をつけます。


器に盛りかいわれ大根をのせ辛味しょうゆをかけたら出来上がり~!!

長く険しい道のりやった・・・ヽ(゚◇゚ )ノ)



かいわれ大根乗せすぎデスか・・・?


次回「豚キムチ」の巻~!!ご期待くだせ~!!

((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク