新しいパソコンが来て、メールなんかを普通に見れて

皆さんのところにも伺えるまで、ごめんしてくださいね~・°・(ノД`)・°・

今は、記事のアップと、コメントのお返しがやっとなのであせる

パソコン環境って大事ですね・・・


っと、バタバタしてる中、ダーリンに作った牛丼もまだ有るし

サラダだけでも作ろうかと思っていたら、

まったく違う献立になってしまった(^^:)

旨アボカド変わり餃子~合格クラッカー
1 見た目、なぁ~んだ!餃子かよ・・・ なのですが!


実は!発端はこれ!

何でも捨てることのできない私なので(^^:) (食べ物に関してだけですが)
2
これね

お正月の煮〆に使った

飾り切りの人参の

削った部分



形がばらばらなので、しかも細かいし、刻んで炒めようかとも思ったのですが
牛丼にサラダで良いわよね♪


なぁ~んて、簡単に考えて、より細かく切ったのはいいのですが

それなら、他のお野菜も一緒に!と ・刻んだ人参くず、大きく1つかみ

チューリップ黄セロリ、1本 チューリップ赤ピーマン、2個 チューリップ紫しょうが、皮ごと10スライス を用意!
3 おっ!!ひらめき電球(*゜▽゜ノノ゛☆ どうせ人参も細かいんだし

最近モデルさんなんかの間でも流行の!『チョップドサラダ』 

にしてみようかなぁ♪ただ刻むだけだし♪

って・・・・鼻歌を歌いながら刻んだは・・・いいけど
4

これ・・・

絶対にダーリンが見たら

「なんのエサだっ?!Σ(・ω・ノ)ノ!」

って言うのは・・・目に見えるようやわ・・・

(=◇=;)

そもそも、チョップドサラダなんてオシャレな物は、

オシャレな人がオシャレな場所で食べるからステキだけど、(=◇=;)

中高年夫婦が、ひっそりとお家で食べたら・・・・・小動物になった気分になるだけだわ・・・・

こ~れは!絶対にうちでは却下やわ・・・・・┐( ̄∀ ̄:)┌


もう、流動的に基本的な考えを変えよう!

(まぁ、いつもの行き当たりバッタリって事なんですけどσ(^_^;))
5   ・刻んだ野菜  を、ボールに入れて

チューリップ黄合びきミンチ、240g

いつもおなじみ、食宣伝.comさんおススメの

チューリップ赤やすまるローストだし、1包み

  封を切って粉状にして使って

チューリップ紫コショウ、3振り

チューリップピンクガラスープ顆粒、小さじ1

やすまる出汁は、無添加で安心だし、他の食材の旨みを引き出して

シッカリと底から支える力があるので、こうやって使うのもありです~♪

 (やすまる出汁情報ここ
良いもの選んで宣伝してくれる

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト  

食宣伝.com

6

指先でつまむようにしながらを繰り返して

ザックリと、

・刻んだ野菜

・ミンチ   を、混ぜて



7  
チューリップオレンジごま油、大さじ1強

チューリップ黄、大さじ1

を入れ





8
シッカリと混ぜ合わせて

生地完成!

そのまま30分ほど冷蔵庫で休ませて




そういえば~・・・ダーリンは、ホタテが食べたいって言ってたのよねぇ~

お造りじゃないけど、良いかぁ~≧(´▽`)≦ (てきと~)
9
お造りでも食べれる

チューリップ黄冷凍ホタテ貝柱、4個

表面の氷(グレーズ)、を洗い流して

各8つに切って




10  なんで、

ホタテを8つに切ったかって言うと

他の物を包もうと買ってあった

チューリップ赤餃子の皮、30枚入り だったので

ホタテを32個に切って

中に1切れずつ、もしくは2切れ

入れようと思ったわけです(o^-')b

11
・餃子の皮 に

・作った具、小さじ程度

を、伸ばして入れて

・切ったホタテ貝柱  を、入れて

皮の端っこに水を塗って


12
ふちを三角に、縮めて







13


三角の頂点をつぶして




14


フチ押さえた
餃子の包み方をします





15  このやり方だと手早くできて

失敗がありません。

全部包んだら
冷蔵庫で焼くまで待機!

(くっつきが気になる場合は

 片栗粉を振りかけておいてください。)


16
ちょっとだけ具財が残ったので







17


大さじぐらいずつ

ラップに平らに包んで



18
ダーリンのお弁当用のスープの具財として

冷凍~♪



結局、サラダ系が食べたかったのに餃子的になってしまったので
19
いつもお馴染み、食宣伝.comさんおススメの

チューリップ黄真の実(まのみ)アボカド、1個

  たて半分に割ってから、種を取り除いて

  角切りにして



ねぇ~♪ いつもながら、美しいアボカドでしょ~♪

真の実のアボカドは今年も濃厚で美しくって、黒くなりにくい!

 (アボカド情報ここ

洋風な感じのアボカドですが、ごま油とと~っても相性が良い!
20
・角切りに下アボカド

チューリップ赤ごま油、大さじ1程度

を、混ぜ合わせて



21   チューリップ紫岩塩(ピンクソルトを使いました)、7ガリガリ

チューリップピンク白コショウ、5ガリガリ

チューリップオレンジ味の素、2振り

チューリップ黄ピンクペッパー、10粒くらい

  手でもんで入れて




22
シッカリ混ぜ合わせて

こんな感じ~♪





器に盛り付けて、チューリップ赤ピンクペッパー、3粒ほど 上に飾って

食べるまで冷蔵庫で冷やしておいて

旨アボカド~合格クラッカー
23 これね、シンプルなんですけど、後を引く美味しさなんです♪

次の日がお休みの方は、芽を外したにんにく半分を

みじん切りにして混ぜても、も~っと美味しいですよ~o(〃^▽^〃)o

「もう、会社出るから、帰るよ~♪ 

            今日の晩御飯はなんやぁ~?」byダーリン

(なんやと聞かれて、一概に答えられない訳が私にはあるっ!)


「なんや? その、簡単な事を複雑にしようとする

            安物小説のような言い回しは・・・」byダーリン

(いろいろ揺れ動く乙女心ってやつかなっ!o(〃^▽^〃)o)


「よう分からへんけど・・・・・( ̄_ ̄ i) とにかく帰るわ」byダーリン

(へぇ~い! 気をつけて~)


24  そろそろ帰ってくる頃を見はからって

フライパンに

・餃子らしきもの(変わり餃子)

を、並べて

チューリップ黄熱湯、餃子の三分ほどの高さまで入れて

中火の強火で


25
フタをして

焼ける、パリパリと言う音に変わったら

ふたを外して





26  
チューリップ赤ごま油、タラり~っとひと回し






「ただいまぁ~♪ ん~♪ごま油のええ香りや!」byダーリン

(おかえり~! ええから!踊ってへんで!うがい手洗い!お着替え!すぐ食べれるから!)

27
好みの焼き色になったら

ひっくり返してお皿に乗っけて





「餃子かぁ~o(〃^▽^〃)o 

    そうやったら、そうやって言うたら良かったのに~」byダーリン

(餃子かって言われると、そうでもないし~(^^:) 

                     まぁ、乙女心餃子とでも言うておきましょうかσ(^_^;))


「おまえに、乙女心があったかっ? (  ゚ ▽ ゚ ;)

 どっちかって言うたら、オッサン魂は有ると思うけど」byダーリン

(ええから・・・黙って食べぇさっ!・・・・・・(-""-;))
28
お酢と、コショウと、

ちょっとだけお醤油入れて




「なんか、メッチャ旨いなぁ~これっ! 

 旨みが、ぎゅって!ニラの香りはせぇへんけど」byダーリン

(ほら、見てみぃ♪ あんたが食べたいって言うてたホタテやよ!ホタテ入れてん♪)
29 「そ~れで、こんなにジューシーで旨いんかぁ~♪ ・・・・・・って

おれが食いたかったのんは、『ホタテのお造り』やわ!」byダーリン

(ええやないの、コロコロ変わるから、乙女心餃子やわ(^艸^))


「そやから、

おまえに乙女心が有ったかって!о(ж>▽<)y ☆」byダーリン

(ほ~んと何べんも失礼な!表に出ろぃ!カギ閉めたるわ!!゛(`ヘ´#))


「おっ! 

 こ~れも、ずいぶんと馴染んでまた旨くなってる~♪」byダーリン

(話をそらすなっ!ヾ(。`Д´。)ノ)
30 でも、これは本当に美味しい!

物産展なんかで、100g 800円とかで売られてるけど

家で作ったら、1/4程度のお値段でできちゃう!!

生のサーモンを細切りにして、

いくらと一緒に『寒こうじ』  で、和えた物なのよ!

塩麹と違って、ものすごく持ちがいいの!腐りません。

31  ダーリンには

大根の葉っぱとわかめを

ふりかけにしたのをかけてあげて

納豆~



32
今日は、日本酒

ヒヤで

越乃福梅・純米大吟醸!




この、サーモンいくら寒こうじが、

もう!たまらなく合うわけなんですo(〃^▽^〃)o
33 「もう、これ有らへんのやろっ? また、作ってぇやぁ~」byダーリン

(ええよ、いくら冷凍してあるし、サーモンや無くってマグロかはまちで作ったろうか?)


「おぉ~、それもええなぁ~頼むわ! 

そんで!このアボカド! また、めちゃめちゃ旨いやん♪」byダーリン
34 サイコロ状に切って、ちょうど良い味の入り方!

ダーリンのお気に入り度が高いので、また近々リピートです (o^-')b


さぁ!今日は十日ゑびす大祭残り福際の日!

ダーリンの会社が終わってから、残り福を頂に

一緒に、お参りしてまいります。o(〃^▽^〃)o

家内安全!商売繁盛!クラッカー



いつも応援ありがとうございます o(〃^▽^〃)o

おうちごはんのランキングに参加しています
皆様の支えが、毎日の励みになって頑張れてます
ここポチットうれしいです~♪
いつもありがとうございます
 ↓

おうちごはん ブログランキングへ

ペタしてね

5バナー

※ クックレインボーご購入ご希望の方にお知らせです!(o^-')b

2016年9月15日より『ダーリンのつまのブログを見た!』 と、お伝え頂くと

ご購入特典が受けられます!

(特別特典については、お問い合わせしてみてくださいね~♪)

下記ファックス、電話、メールでのお問い合わせ、ご購入申し込みでと、

させていただきますので、よろしくお願いいたします。  

FAX 045-914-743
フリーダイヤル 
0120-099-253

メールinfo@cookrainbow.jp

(お問い合わせ窓口担当:五十嵐(いがらし) まで)