「うっわ♪フルーツサンドやん!どないした?
作ってくれたんか?お前、生クリーム
好きやないのんに、
やってくれはったんや♪」byダーリン
(興奮すると、口数が多くなるダーリン(^艸^))
でもって、
デコポンフルーツサンド~
普通のおミカン程度の甘さだと、どうしても
単品のフルーツサンドにすると
水っぽくなってしまうんですけど
くだもの屋さんの
逸品
『冷熟でこぽん』!
収穫してから、低温でじっくりと熟成させて、
糖度を13度まで引き上げてる!
1つずつ、「P-プラス」で包んであって♪
(P-プラスは、小さな気孔で酸素と二酸化炭素の
バランスを保って持ちを究極に保つフィルム)
おミカン類の糖度って、平均10度程度!
この13度って、
甘い桃とか、甘いイチゴとかと同等の糖度!
すごい!!ヽ(*'0'*)ツ
皮は、手で剥けるくらいの柔らかさなんですが
剥くのに邪魔なので
凸の部分と、
お尻の部分を
カットしてしまいます
o(〃^▽^〃)oそれで、
包丁のかかとで筋目を入れて剥いたら
パンと張った
熟したミカン独特の
裂け目が
房に出ています
この!
みずみずしさ!♪
伝わりますかぁ~?
ん~、試したい星人は!我慢できない(^^:)
食っちゃえ!♪
ヽ(*'0'*)ツ~❤♪
なんだぁ~?♪ この甘さは~!!
まるで!ミカンのアメの味くらいに甘い!
((^^:) これは、絶対ダーリンに全部食べられそう…)
もちろん!
このままでも
房を気にせずに
普通に食べれます
1個の中の半分剥いて、半分そのままで
冷やしておきましょ♪
(冷やすと甘さは低めに感じられるのですが
それでも充分に甘いんですよ~♪)
房の方は、お夕飯のデザートに!
剥いた方は、ダーリンの大好物の
生クリーム、
カップ半分
グラニュー糖、
小さじ1
で、泡立てて
フルーツサンドの生クリームは、
美味しい生クリームを使いましょ♪
角が立つくらいまで
泡立てて
厚さのパン
に
・剥いたデコポン
を、乗っけて
・生クリーム
3つにカット
そのままラップに包んで
冷蔵庫で冷やしながら
落ち着かせます
(o^-')b 作ってすぐよりも、少し休ませた方が
パンがしっとりと丁度良くなります♪
以前に作った
「こんな!ステキな話~
1切れを
2口で食べました
「ん~!
#&%$”!)(’Y・・・・・!(≧▽≦)」byダーリン
(( ゚ ▽ ゚ ;) ちゃんと飲み込んでからしゃべってや・・・)
「こ~れは!
生クリームがほとんど甘くないのんに
このミカンが甘いんやなぁ!
ええフルーツサンドやわぁ~」byダーリン
(これだけの甘みがあるから、クリームの甘さが無くっても
できるんやね~)
「さっき、デザートで食べたやつやろ?
ほんならこれは、
デザートのデザートやな!」byダーリン
((^^:)どうでもええけど・・・・)
お夕飯のテーブルに出したのは
スイカ
桃
ビワ
キウイ
冷熟でこぽん
の、プレート
「先に、おミカン食べちゃったら、
他のが甘く感じひんから
おミカンは、最後に食べてね!」
「何や!このミカン!ヽ(*'0'*)ツ
ミカンのゼリー食べてるみたいや!
ツブツブが、なめらかで!
作ったやつみたいや!」byダーリン
((^^:)それは、誰かが作らはったから
ここに有るんやろうけどね)
「そうやなくって! この一切れを、
人工的に、お菓子職人さんとか
どこかのおじさんが
作った感じやねんって!」byダーリン
(興奮してるのは分かるんやけど、(^^:)
どこかのおじさんって・・・なんでそう思った?σ(^_^;))
「そんなん知らへんけど!
このミカンはすごい!
まだあるんやなっ?」byダーリン
(知らへんのんに、どこかのおじさんが出てきたんやな・・・
そんで、ダーリンの目の光がキラぁーン!て見えたわ・・・・(^o^;)
もう1個あるの、かくしておかなくっちゃ・・・・)
食宣伝.comさんには感謝やけど
デコポン争奪戦にならない様に(^^:)
なんとかしなくっちゃ・・・(^。^:)
良い物揃えて宣伝してくれる♪
食宣伝.com (情報リンクできます)
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