草焼きって言ったって(^艸^)
雑草を燃やしたわけではありません
о(ж>▽<)y ☆
(ロングバーナー持って、やってみたいけど~)
草をたくさん使った、
お好み風です~
「うわぁ~♪やってくれはったんやぁ~♪」byダーリン
(タコ焼き食べたい、だの、お好みでも良い!だの(^^:)
ちっとも自分はダイエットしてないくせに、私につられて
ダイエットしてる気持ち にだけ、なったるものだから(^^:)
半面な気持ちが出てか、
やたらとカロリーのありそうなものをリクエストして来る・・・
(-""-;) )
でも、寝てる枕もとで、
卵、1個
昆布出汁顆粒、小さじ1
カツオ出汁顆粒、小さじ1
長芋、15㎝程度
すりおろし
しっかりがっつり
混ぜて
水を入れていないので、この粘り具合!
普通はここで、
『草』 を
白菜の仲間だそう
ですけど、なんだか
わからない草、
1束
細かめに切って
こっちは
からし菜、1束
(^艸^)
飼葉桶みたい~
一生懸命に、生地と葉っぱを混ぜて
塩蒸しにしておいた
川エビ、1つかみ
(この間、大量に蒸して
一つかみずつ
小分け冷凍
してあるんです)
混ぜ込んで~~油引きで
薄く油をひいて
均等に伸ばして
強火で
ピザ用チーズ、
一つまみ
パルメザンチーズ
ふりふり~
グツグツしたら
半分に
パタンっ!
これで、後に食べる時にプレートで焼くので、
このままお皿へ
もう1枚は、残りの生地を同じように焼いて
パプリカ入り
ゴーダチーズ、
スライスで乗っけて
川エビの佃煮、
1つかみ
(これも、蒸し海老を
作った時に、佃煮に
しておきました)
グツグツして来たら、半分に折って![13二種類](https://stat.ameba.jp/user_images/20140606/07/oyashironoura/48/7e/j/t02200165_0415031112964367288.jpg?caw=800)
両方、
お皿に乗っけて
こんなテーブル~♪
お食べ!
海老が良い味出してくれてるやん!」byダーリン
(川エビは、海の大きな海老に比べてカロリーが低いし
カラのキトサンもしっかり摂れるし、旨みもあるから♪)
私は、つまポン酢で (つまポン酢作り方ここ)
「ポン酢もええやん! 大正解!」byダーリン
(草がイッパイやから、もたれへんし
シッカリ噛まなあかんから満足度も高いやろ?)
「ホンマや、2枚食べられへんわ(´□`。)」byダーリン
((^^:)あのね・・・全部食べましょうって言う趣旨やないからね
残してくれて、ぜんぜんOKやわ!)
「でも、食いたいねん、
口が食いたいって言ってるのに
お腹の方がイッパイやって言うてるんやわ」byダーリン
(それは…ただの欲のカタマリって事やね・・・(^^:)
いいか? よく聞いてよ!
あんたはお腹がイッパイになってるの!そんな時は
食べるのをやめて、『ごちそうさま』 って、言うんやよ!)
この後、肉が食いたいだの(^^:)
アイスクリームが食いたいだの(^^:)
私の食べる量や、物を見て
自分が食べてるものと勘違いしてるんや
ないかしら・・・(^^:)
困ったもんだわ・・・・。
おうちごはんのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
o(〃^▽^〃)o
皆様の支えで頑張れてます
ここ、ポチットがうれしいです~♪
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
おうちごはん ブログランキングへ