さつまいもの豚肉ロール | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



photo:01




《材料》

豚バラ薄切り肉(又は切り落とし肉)  ・・・  200g

さつまいも                  ・・・  1/2本

★小麦粉                  ・・・  大さじ山盛り1

★玉子                    ・・・  1個

★香味ペースト              ・・・  大さじ1弱

★片栗粉                 ・・・  大さじ2位

★水                    ・・・  大さじ1

油                      ・・・  揚げる用



《作り方》

1. さつまいもは電子レンジでチンして柔らかくして1センチ角位の

   棒状に切り、豚肉で巻く。


2. ★を合わせ、よく混ぜる


3. 1を2にくぐらせ、170度位の油で揚げたら出来上がり。







お好みでマヨネーズや塩などを付けても美味しいです。



本当はパン粉をつけて、フライにしようと思ったんですが、


予想以上にパン粉が足りなくて、こんな形になりました。


でも結果、こっちの方が美味しかったです。


お弁当にもどうぞ。









玄米の栄養素を残し、上質な甘みとコクがあるお米(無洗米)。かめばかむほど甘みがでるお米。...



あんぽ柿/送料無料/グルメ大賞2012/紀州産/無添加/紀州柿/ドライフルーツ/あす楽/母の日/贈り物...