《材料》
うなぎの蒲焼 ・・・ 1尾
酒 ・・・ 大さじ1
ごはん
《作り方》
1. うなぎの蒲焼を適当な大きさに切ったらフライパンに並べる。
2. 弱火にかけて、酒を鍋肌から入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
3. ご飯の上に盛り付けて出来上がり。
ふわふわのうな丼の出来上がりです。
昨日は土用の丑の日、二の丑と呼ばれる日でしたね。
7月22日の土用に、うなぎが食べられなかったので、昨日食べました。
うなぎは栄養満点。
体調も崩しましたし、これでスタミナをつけたいもんです。
ちなみに、うなぎはビタミンAが豊富で、お肌にとっても良いそうですよ。
【ギフト・贈り物】お世話になった方に感謝の気持ちを!【送料無料】【うなぎ 鰻 蒲焼き 御歳暮...