土用の丑の日★うな丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image




《材料》

うなぎの蒲焼  ・・・  1尾

酒         ・・・  大さじ1

ごはん




《作り方》

1. うなぎの蒲焼を適当な大きさに切ったらフライパンに並べる。


2. 弱火にかけて、酒を鍋肌から入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。


3. ご飯の上に盛り付けて出来上がり。




ふわふわのうな丼の出来上がりです。



昨日は土用の丑の日、二の丑と呼ばれる日でしたね。


7月22日の土用に、うなぎが食べられなかったので、昨日食べました。


うなぎは栄養満点。


体調も崩しましたし、これでスタミナをつけたいもんです。



ちなみに、うなぎはビタミンAが豊富で、お肌にとっても良いそうですよ。









【ギフト・贈り物】お世話になった方に感謝の気持ちを!【送料無料】【うなぎ 鰻 蒲焼き 御歳暮...



【送料無料】 西の王様ひのひかり、お勧めの山口県産ひのひかりをご堪能ください。【米 お米 10...