手作り Myグラノーラ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

手作り Myグラノーラ








皆様



週末をいかがお過ごしでしょうか?




だいぶ寒くなったと聞きましたが、


こちらも朝夕が一段と寒くなり


冬が到来と、肌で感じています。




さて、


タベラッテのオーディションで


グラノーラを使ったレシピを募集しているのですが、



グラノーラが市販品でもありますが、


材料がすべて揃ってたので



こちらのレシピをアレンジしまして



作ってみました。





その前に



このグラノーラは米国生まれ。


健康を意識した人には人気のある


シリアル

なのです。



しかし、残念なことに


まだ、米国人の大半は肥満なのです。








栄養価の高く



腹もちの良いグラノーラを



お菓子の代わりとか




朝食にぜひ取り入れてみては?



しかし



健康に良いからといって




食べ過ぎてはいけません。



米国人のほとんどが


食べ過ぎていると思います。



なので、


矢ベル量はハーフカップに留める事をお勧めします。


男性の方は300ccぐらいかな♪





My手作り グラノーラ


My手作り グラノーラ

料理名:My手作り グラノーラ
作者:RUNE

■材料(カップ2位)

オートミール / 100g
【ナッツ類の材料と / 分量】
ぺカンナッツ又はくるみ / 30g
かぼちゃの種 / 30g
アーモンド / 30g
レーズン / 30g
ドライパイナップル又はマンゴー / 50g
☆シナモン / 小さじ
☆メープルシュガー / 大さじ1
☆ブラウンシュガー / 大さじ1
☆EXVオリーブ油 / 大さじ1
☆塩(シーソルト) / ひとつまみ

■レシピ紹介

ナッツは電子レンジで加熱して冷まします。

あとはオーブンでじっくりと焼くのですがカリッとして美味しいです。

朝食のヨーグルトなどのトッピングにぜひ、お勧めです!

詳細をタベラッテで見る


1.
ナッツとオートミールは耐熱皿に広げ500wの電子レンジで30秒10秒と2回に分けて加熱。
☆印を混ぜ合わせそのまま冷ます。


2.
160度のオーブンで30分、途中で数回混ぜながら、
香ばしくカリッとするまで乾燥させます。火を止め、20分中に入れる。


3.
②を取り出しボウルに入れてドライフルーツを混ぜたら完成です。








コメントは閉鎖しておりますので

こちらからお願いいたします音譜

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世尾r敷くお願いいたします。







Runeさんの

『野菜&牛刺身風の火鍋★特性ダレ』


が掲載されてます~

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扶桑社(11/2発売)




















今日一日が素敵な日でありますように



お祈り申し上げます。






RUNE





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