メキシカン料理の極意
いろいろと忙しくしておりますが
今日の更新が非常に遅くなってしまいました。。。
皆さまの所へうかがいますのでお待ち下さい
メキシコ料理
チリビーンズを作りましたがこれはスープ仕立てにしました。
と言っても汁は少なめ
揚げたとうもろこしから出来ているトルティージャと一緒に食べると
気分はヘブン~♪♪♪
チリビーンズ
これがここで売っているメキシコアメリカ人がよく買うトルティージャ
これをサラダ油でカリッと香ばしく揚げます
下の画像が180度の揚げ油でカリッと揚げたもの
これを割りながらチリビーンズをつけながら頂きます
本当にこれはお薦めです~!!!
TACOS
これはメキシコ料理の代表タコスで御座います~♪
下の画像はメキシコのソルチジョンというスパイスが効いたソーセージのような物
これを皮から取り出してフライパンでポロポロにしてこのトルティージャと一緒に頂きます
ワカモレ、トマトのサルサ、レタスの千切りと一緒に召し上がれ~
今度はこのレシピをどうにか作れるよ研究してみます~
以前にもここのブログでご紹介を致しましたが
そのときは黒と白のトルティージャというタイトルで登場させました
↑
リンク先にご家庭で作りやすいレシピをのせておりますので御興味の有る方はリンクして下さい。
また、とうもろこしの栄養、メキシコ料理の種類などが記入して有ります。
これは自家製でも出来ますが今回はメキシコのソーセージを使用しました
スパイシーで濃厚なレッドパプリカの味がしてとっても美味しいです~♪
~チョリソとは~
スペイン発祥の豚肉のソーセージのこと。
挽かずに切った細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、
ニンニクやパプリカなどの香辛料を加えて腸に詰め、干して作る。
一般のソーセージとの違いは肉を挽かない点です。
パプリカをたっぷり使うため赤い色をしている。
これを今度、研究して作ってみようと思います~♪
~作り方は~
フランクフルト大の太さで長いチョリソの皮を破いて炒め
脂が出たらペーパーで完全に取り除きます
脂が味という方もいらっしゃると思いますが
やはり体にこの脂がつくことを思うと取り除いたほうが賢明ですよ。。。
日本でも親しまれているそうですがまだ、市場に出回ってないのでしょうか。。。
こちらは昨日から冬時間となりました
そうです、一時間も得をすることになったのですが
日本とは一時間も離れることになってしまいました。。。
今日も素敵な一日でありますように。。。
Rune*
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★このおコメの特徴
☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい
☆香り、調味料を吸収しやすい
☆ドレーッシング、オリーブオイルとの相性が良い
☆歯ごたえのあるアルデンテ感
☆パスタのようにゆでて調理が出来る
☆炊飯に手間や時間がかからない
☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える
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