クラムチャウダーの煌き☆*。・即効簡単パイの作り方 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

クラムチャウダーの煌き☆*。・即効簡単パイの作り方

どうも~


今日は食料買出しに


4件ストアにはしごをしておりましたので


更新がなかなか出来ません。。。


でも


せっかく、タベラッテさんのほうで


簡単パイ生地の作り方を載せたのでここに書きます~




クックパットでも今年の3月にレシピとして登録をしましたが


自分で書いたレシピを読んでて。。。?


なに?


支離滅裂


意味不明ですし。。。


私としたことが・・・


~~~ほほほほ!!!



スミマセン><お恥ずかしい!


御料理ブロガーとして赤っ恥をかいております。。。



ですが


こんな私でも皆さま温かいコメントを~~


本当にありがとうございます~



私も皆さまの処に行って


つくれぽする~!!って思うのですが


最近、頭の中がチキン・・・


忘れてしまうのです><



亜鉛が必要です!



牡蛎が食べたいよ~




そう、亜鉛といえば牡蛎ほどではございませんが


アサリにも含まれております



そう、


アサリを使ったクラムチャウダーパイ包みの御紹介をしたいと思います。。





その前にクラムチャウダーのお話でも


(ご存知の方はお付き合いくださいませ~)


クラムチャウダーには2種類ありまして


ニューイングランドスタイル


マンハッタンスタイルがございまして


前者のほうは白いクラムチャウダー


後者の方は赤いクラムチャウダーなのです。。。



今日は前者のニューイングリッシュクラムチャウダーの御紹介致します


これ。。。ブリテッシュキングダムのではなくて


アメリカのれっきとした?スープです。。。


↑ほんとかいな?




I Love to Create☆*。・




これが


リッチな味わい。。


はっきり言うと


美味しい!

I Love to Create☆*。・


でも、こんな高カロリースープを


食べていたら


肥えるのよ~~~~



ですから注意が必要。。


そういえば昨日からコロッケとか・・・><



私はこのパイを殆んど残してしまうのよ~


美味しいけれどぶくぶくになりたくないんで><

若くないんで(自称27歳です・・なにか?)




I Love to Create☆*。・

まずは


パイの作り方を見てみて~~~


って


自慢したくなるような簡単な速攻パイ


だって


これフードプロセッサーで攪拌してまとめて


ラップで覆ったら


冷凍庫で30分だけ頬ほおりこんで


あとは粉を適宜ふって


麺棒で伸ばすだけ~~~


あとは


アップルパイにしようと


いろいろと中に入れるものは自由自在よ~


簡単なのでイベントがあるときにお作りになることをお薦めしますキラキラ



フードプロセッサーで攪拌したほうが


サクッとしたパイに仕上がります!



レシピはこちらからです↓音譜



I Love to Create☆*。・






















簡単パイ包みミルククラムチャウダー のレシピ|タベラッテ タベラッテ







今日は息子はまた、夜中に帰ってきます~


日本人会の定例会があるのですが


それは夜の8時に終了。。


その後は図書館で・・・


なにやら、分からない暗号のような勉強をしております。。


           ↑数学?????



大学レベルはチンプンカンプン。。。????




では


皆さま、楽しく週末をお過ごしくださいませ。。。




PS.放射能のレベルが高い世田谷区に


私はショックを感じております


だって、第二の故郷ですもん。。。゚(T^T)゚。


放射能から身を守る食事をこれからも考えUPしていく所存です!





RUNE*




うえランキングに参加しております

応援を宜しくお願い致します

(。-人-。) RUNE


ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

にほんブログ村  にほんブログ村   にほんブログ村     にほんブログ村

 I love to create 菜色食材






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



カリフォルニア米
に御興味のある方は
アクセスしてHPにリンクしてお問い合わせください

         彩色食材 I Love to Create



下の画像のカルローズ米を使ったレシピ先とカルローズ米のHP先はこちらです

http://www.usarice-jp.com/



★このおコメの特徴

☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい

☆香り、調味料を吸収しやすい

☆ドレーッシング、オリーブオイルとの相性が良い

☆歯ごたえのあるアルデンテ感

☆パスタのようにゆでて調理が出来る

☆炊飯に手間や時間がかからない

☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




  【今回のカルローズ米コンテストでカレールウに使用しております】
★イージーヨーヨーグルトのホームページで紹介されておりますレシピ2点です



☆このヨーグルトは水で作るヨーグルトです 生きた乳酸菌をフレッシュで味わえる美味しいヨーグルトですので お勧めします                          RUNE


★こぐまのコディさん★
↑ホームページ先です。クリックしてね★


【ヨーグルトメーカー付き】イージーヨーお試しセット(ヨーグルト約10食分ができる)【今なら42...

¥1,980
楽天




人気ブロガーさんたちに作って頂いたこくウマキムチ麻婆を
クックパットに載せましたのでお知らせいたします


hannoah さん




あっちゃんさん




I Love to Create☆*。・
Cpicon コクうま麻婆ご飯 by RUNEさん


こちらです~御興味のアル方はどうぞつくれぽして下さい~♪





↓『息子の大好きな竜田揚げ』こちらはクックパットで


9月8日投稿し77078人(現在の人数)


に検索していただいております。




つくれぽも有り、評判を得ておりますのでこちらの方もお薦めです♪





I Love to Create☆*。・

Cpicon 息子の大好きな竜田揚げ by RUNEさん