イチジクのタルト☆初心者向け☆*。・
10月に入り
随分しのぎやすい季節になりましたが
秋の味覚では
一番食べたいもの
それは
まつたけ
さんま
・・・・
たくさん有りすぎるくらい・・・
韓国ストア”ZION”で見つけたいちじく
このイチジクは小さいの
卵よりも一回り小さいかも。。。
生クリームを塗って
さらに美味しくてゴージャスにしたかったんですが
生クリームは肥るだとか
なんやかんや娘に言われまして
地味~なタルトに仕上げました。。。
私はケーキぐらいド派手にさせて~!
↑というタイプ
恥ずかしがりやなくせに
派手好み。。。←矛盾しております。。。
これ
ほんと何度も言いますが地味よね~
ですが
お味の方は太鼓判を押します!
だって
上にのっているイチジクは
ぽんのすけさんのレシピで煮ました。。。↓リンク先
半分はスターアニス、シナモン少々加えて食べてみましたが
これも美味しい!
どちらも美味しいです~
全粒粉は胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く
薄力粉と比較しますと3倍の植物繊維、鉄分、
ビタミンBの含有量があるそうです
Runeさんはこの栄養価の高い全粒粉を使い
食感を損なわない美味しいレシピを追求
しているというわけです。。。
↑タルトを焼きすぎてしまいました
大きい方は大成功☆
アーモンドプードルは高価なので
カジュアルにタルトが作れるということもありましてレシピを公開しました
全粒粉と薄力粉を半々でも
食感はサクサクして美味しい
お薦めです!
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20111001/07/oubeijaponesa/d4/3b/j/o0500072411518295233.jpg?caw=800)
↑クリックすると簡単に作れるタルトを写真で説明しております。。。
上はイチジクをただ、半分に切って焼いた物
これに
ぽんのスケさんのイチジクのコンポートに
スパイスを入れたもの半々を乗せたのですよ~♪
お試しください☆
今日もご訪問
有難う御座いました☆^^
Rune*
ランキングに参加しております
応援を宜しくお願い致します
(。-人-。) RUNE
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
カリフォルニア米に御興味のある方はアクセスしてHPにリンクしてお問い合わせください
■下の画像のカルローズ米を使ったレシピ先とカルローズ米のHP先は
レシピ内に記載されております
★このおコメの特徴
☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい
☆香り、調味料を吸収しやすい
☆ドレーッシング、オリーブオイルとの相性が良い
☆歯ごたえのあるアルデンテ感
☆パスタのようにゆでて調理が出来る
☆炊飯に手間や時間がかからない
☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える
![彩色食材 I Love to Create](https://stat.ameba.jp/user_images/20110616/03/oubeijaponesa/88/cd/j/o0800110111293375649.jpg?caw=800)
■下の画像のカルローズ米を使ったレシピ先とカルローズ米のHP先は
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【今回のカルローズ米コンテストでカレールウに使用しております】
★イージーヨーヨーグルトのホームページで紹介されておりますレシピ2点です
★こぐまのコディさん★
↑ホームページ先です。クリックしてね★
- 【ヨーグルトメーカー付き】イージーヨーお試しセット(ヨーグルト約10食分ができる)【今なら42...
- ¥1,980
- 楽天
- フルーツヨーグルト3点セット【ストロベリー/マンゴー/ピーチ】
- ¥2,100
- 楽天
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20111001/07/oubeijaponesa/e2/65/j/o0500044011518296573.jpg?caw=800)
![タベラッテ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.tabelatte.jp%2Fwelcome%2Ftabelatte005.gif)
カロリー控えめ無花果の初心者向きタルト① のレシピ|タベラッテ