きのうの続き★フリルアイスでメキシカン★ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

きのうの続き★フリルアイスでメキシカン★

昨日と言いますか


一昨日ですね。。。


ハーブde氷の器バルサミコトマトサラダ のレシピ|タベラッテ



の続きでございます~



凍らせた器にマリネしたトマトを入れて☆*。・



それと一緒に頂きましたのは



メキシカン!





メキシカン料理は



外で食べるには



良いお店が少ないのが事実



実際に、メキシカン料理なんて



美味しくない!



って方もいるのではありませんでしょうか。。。?




I Love to Create.



見えますでしょうか!?


揚げたトルティージャに


海老にアボガド


コリアンダーにトマト


トッピングに白髪葱


玉ねぎでも良かったのですがその日の気分で♪


葉野菜は


フリルアイス


本来であればレタスの千切りですが


レタスが無かったので


冷蔵庫で出番を待っていた野菜を使いました




I Love to Create.



こんなに


綺麗に盛り付けなくても


以前のRUNEさんのブログを見れば


カジュアルだって事が分かります

I Love to Create.






RUNEさんのメキシコ料理


レシピ↑こちらから


メキシコのトルティージャのカジュアルな食べ方が書かれております



トルティジャは


皆さまご存知のように


とうもろこしから作られております


今回はこのトルティージャをフライパンで油で少し揚げ加減にして食べました


カリカリさせるのがコツです


ディープフライの方が簡単に行きます


油で揚げ物になるのがおいやな場合は


油を敷いてないフライパンで空焼きにしてあぶるような感じで焼き付けて


もっちりとさえたトルテージャもよろしい



メキシコの※カンクンで食べたメキシコ料理は本当に美味しかったですよ☆


あっさり味で多分、日本人好みかも?


メキシコトルティージャの料理は


ブログに全て紹介させて頂いております~


でも、まだまだたくさんメキシコ料理のレシピがあるのです


ここでは、まだ、ほんの一部ですが。。。。


※カンクーンは真っ白なパウダー状の白い砂浜のメキシコNo.1と言われるほどビーチが美しいところです

メキシコの遺産チェチェンツァがあるところでも有名です・・・




レストランでは小麦粉と混ぜたトルティージャを出すそうですが


やはり、本場の味には適いません!


美味しいメキシカンレストラン


東京や大阪あたりに無いのかしら。。。


こちらにも美味しいメキシカンレストランがなかなか御座いません。。。


自分の味にしたほうが断然美味しい!←当たり前A=´、`=)ゞ


自分の好みの味付けにしますからね~









お話は変わって


ただ今、こちらで


『99年の愛』と言うアメリカンジャパニーズの人たちが


アメリカの国で苦労を重ね


人種差別、第二次世界大戦、戦後の日系人の生きる姿をドラマとして放送され


シアトルで撮影された風景を見ますと


1年間、暮らしたシアトルを思い出してしまいました




まだ、娘が高校1年生のころにスパインから引っ越してきて


息子はイギリスに留学、、


親子3人+ワン公のぬいぐるみとべリュビューと言うところに


住んでたのでおりました


娘は地元の高校に行き


そこでハーフ日系アメリカ人とお友達になりましたが


日本人は2~3人しかおりませんでした



そんな中、東洋人の生徒が多いのに驚きました!


全高生の半数は東洋人でした


その頃はスパインからの移住でしたので


白人があまりにも少ない!!


全高生の半数以上は白人、日系人ハーフ、黒人と日本人がほんの少しで目立ちません。。。


東洋系の学生の大部分が韓国本土からの留学生です


何人だと思われますか?





実は




韓国からの留学生が東洋人のみで9割!


兄弟のみが留学


親御さんは本国


こういうパターンのご家庭が多いのに驚きました!




最近


日本人の留学生がかなり少ないと聞いております



子供達は内向きなのでしょうか・・・


これからの日本を担う日本の子供達は


世界と対等にますますお付き合いをしなくてはなりません


世界から日本が取り残されない為にも


出来るようであれば、英語圏での留学をされます様、お勧め致します。。。






うえランキングに参加しております

応援を宜しくお願い致します

(。-人-。) RUNE


ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

にほんブログ村  にほんブログ村   にほんブログ村     にほんブログ村

 I love to create 菜色食材






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



カリフォルニア米
に御興味のある方は
アクセスしてHPにリンクしてお問い合わせください

         彩色食材 I Love to Create



下の画像のカルローズ米を使ったレシピ先とカルローズ米のHP先

レシピ内に記載されております



★このおコメの特徴

☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい

☆香り、調味料を吸収しやすい

☆ドレーッシング、オリーブオイルとの相性が良い

☆歯ごたえのあるアルデンテ感

☆パスタのようにゆでて調理が出来る

☆炊飯に手間や時間がかからない

☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える


           
I Love to Create.
今回、グランプリを頂きましたカルローズ揚げボウルのパーニャカウダ風が長岡シェフにより完成度の高いものとなり、お店に出されることになりました。皆様の温かいご支援を心から感謝致します。m(_ _ )m




西麻布イタリアン「bisteria sama.sama」




            


       ★★★★★

長坂オーナーシェフの総評

          詳細はこちら↑


「bisteria sama.sama(ビステリア・サマサマ)」
東京都港区西麻布1-13-14  TEL:

03-6804-5988
03-6804-5988   URL:http://www.samasama.net/


【ランチ】


メニュー名:揚げカルローズライスボール 夏野菜添え

価格:1,000円(サラダ・ドリンク・パンorライス付)


【ディナー】

メニュー名:カルローズバーニャカウダ
価格:1,780円

提供期間:ランチ・ディナー共に9/1~9/30の1ヶ月間
ランチは月~金の提供



ぜひ、お立ち寄り下さいませ。(。-人-。)







◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




  【今回のカルローズ米コンテストでカレールウに使用しております】
★イージーヨーヨーグルトのホームページで紹介されておりますレシピ2点です



☆このヨーグルトは水で作るヨーグルトです 生きた乳酸菌をフレッシュで味わえる美味しいヨーグルトですので お勧めします                          RUNE


★こぐまのコディさん★
↑ホームページ先です。クリックしてね★


【ヨーグルトメーカー付き】イージーヨーお試しセット(ヨーグルト約10食分ができる)【今なら42...

¥1,980
楽天






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


皆さまから応援をしていただきまして


有難う御座います!



一人に付き10品まで投票できるそうです


私のブログの友人


JUNOさんのも投票をお願い申し上げます






昨日タラベッテさんでピックアップレシピとして紹介されておりました

今日のランキングレシピで第2位


でも、明日になるとまた変わります><


不動の物だったらよいのに・・・かなり虫のいいお話ですね(^▽^;)



おかずの星とはレシピの多少の違いが有ります


タラベッテさんは干し海老を加えました


I Love to Create.


↑投票リンク先こちらですが

一番初めのページの左上に有りましたが


時間がたつと順番が変わるようなのです。。。


貝殻スプーンの中にたれが入っている画像です




JUNOさんのはこちらです

☆辛味高菜の焼きしらたき☆



↑JUNOさんのです


Rune*


(;^_^A