きのうの続き★フリルアイスでメキシカン★
昨日と言いますか
一昨日ですね。。。
ハーブde氷の器バルサミコトマトサラダ のレシピ|タベラッテ
の続きでございます~
凍らせた器にマリネしたトマトを入れて☆*。・
それと一緒に頂きましたのは
メキシカン!
メキシカン料理は
外で食べるには
良いお店が少ないのが事実
実際に、メキシカン料理なんて
美味しくない!
って方もいるのではありませんでしょうか。。。?
見えますでしょうか!?
揚げたトルティージャに
海老にアボガド
コリアンダーにトマト
トッピングに白髪葱
玉ねぎでも良かったのですがその日の気分で♪
葉野菜は
フリルアイス
本来であればレタスの千切りですが
レタスが無かったので
冷蔵庫で出番を待っていた野菜を使いました
こんなに
綺麗に盛り付けなくても
以前のRUNEさんのブログを見れば
レシピ↑こちらから
メキシコのトルティージャのカジュアルな食べ方が書かれております
トルティジャは
皆さまご存知のように
とうもろこしから作られております
今回はこのトルティージャをフライパンで油で少し揚げ加減にして食べました
カリカリさせるのがコツです
ディープフライの方が簡単に行きます
油で揚げ物になるのがおいやな場合は
油を敷いてないフライパンで空焼きにしてあぶるような感じで焼き付けて
もっちりとさえたトルテージャもよろしい
メキシコの※カンクンで食べたメキシコ料理は本当に美味しかったですよ☆
あっさり味で多分、日本人好みかも?
メキシコトルティージャの料理は
ブログに全て紹介させて頂いております~
でも、まだまだたくさんメキシコ料理のレシピがあるのです
ここでは、まだ、ほんの一部ですが。。。。
※カンクーンは真っ白なパウダー状の白い砂浜のメキシコNo.1と言われるほどビーチが美しいところです
メキシコの遺産チェチェンツァがあるところでも有名です・・・
レストランでは小麦粉と混ぜたトルティージャを出すそうですが
やはり、本場の味には適いません!
美味しいメキシカンレストラン
東京や大阪あたりに無いのかしら。。。
こちらにも美味しいメキシカンレストランがなかなか御座いません。。。
自分の味にしたほうが断然美味しい!←当たり前A=´、`=)ゞ
自分の好みの味付けにしますからね~
お話は変わって
ただ今、こちらで
『99年の愛』と言うアメリカンジャパニーズの人たちが
アメリカの国で苦労を重ね
人種差別、第二次世界大戦、戦後の日系人の生きる姿をドラマとして放送され
シアトルで撮影された風景を見ますと
1年間、暮らしたシアトルを思い出してしまいました
まだ、娘が高校1年生のころにスパインから引っ越してきて
息子はイギリスに留学、、
親子3人+ワン公のぬいぐるみとべリュビューと言うところに
住んでたのでおりました
娘は地元の高校に行き
そこでハーフ日系アメリカ人とお友達になりましたが
日本人は2~3人しかおりませんでした
そんな中、東洋人の生徒が多いのに驚きました!
全高生の半数は東洋人でした
その頃はスパインからの移住でしたので
白人があまりにも少ない!!
全高生の半数以上は白人、日系人ハーフ、黒人と日本人がほんの少しで目立ちません。。。
東洋系の学生の大部分が韓国本土からの留学生です
何人だと思われますか?
実は
韓国からの留学生が東洋人のみで9割!
兄弟のみが留学
親御さんは本国
こういうパターンのご家庭が多いのに驚きました!
最近
日本人の留学生がかなり少ないと聞いております
子供達は内向きなのでしょうか・・・
これからの日本を担う日本の子供達は
世界と対等にますますお付き合いをしなくてはなりません
世界から日本が取り残されない為にも
出来るようであれば、英語圏での留学をされます様、お勧め致します。。。
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応援を宜しくお願い致します
(。-人-。) RUNE
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カリフォルニア米に御興味のある方はアクセスしてHPにリンクしてお問い合わせください
■下の画像のカルローズ米を使ったレシピ先とカルローズ米のHP先は
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☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい
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☆ドレーッシング、オリーブオイルとの相性が良い
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皆さまから応援をしていただきまして
有難う御座います!
一人に付き10品まで投票できるそうです
私のブログの友人
JUNOさんのも投票をお願い申し上げます
今日のランキングレシピで第2位
でも、明日になるとまた変わります><
不動の物だったらよいのに・・・かなり虫のいいお話ですね(^▽^;)
タラベッテさんは干し海老を加えました
↑投票リンク先こちらですが
一番初めのページの左上に有りましたが
時間がたつと順番が変わるようなのです。。。
貝殻スプーンの中にたれが入っている画像です
JUNOさんのはこちらです
☆辛味高菜の焼きしらたき☆
↑JUNOさんのです
Rune*
(;^_^A