2回目の更新ハーブでお洒落にアイスグラスdeバルサミコトマトハニーサラダ★ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

2回目の更新ハーブでお洒落にアイスグラスdeバルサミコトマトハニーサラダ★

2回目の更新で御座います~♪



今日はですね。。。器が


なんと


雪の結晶


そう


氷ですよ~!!!


知っている方がいらっしゃるでしょうが・・・


まぁ


いろいろとアレンジできるので


お試し下さい雪の結晶






I Love to Create.


ハーブでなくても


食用花でも美しい器が出来ます



バルサミコトマトハニーサラダキラキラ



作り方はこちら↓キラキラ



タベラッテ

ハーブde氷の器バルサミコトマトサラダ のレシピ|タベラッテ
















I Love to Create.


キンキンに冷えたトマトサラダを


さらに氷でひんやり~


まだ


お外は暑いので


ぜひ、お試し下さいキラキラ







息子が帰って来て


忙しくしております~~~


結局、昨日は更新が出来ませんでした><


なるべく、皆さまのところへ伺っておりますが


もう、暫くお待ち下さい(。-人-。)




息子がお土産で買って来たもの


それは食材があまりにも多くてここには書ききれません。。


じゃこ

煮干

梅干

めんたいこ

かたくちいわし

調味料

おしんこ(おみやげ)

I Love to Create.


↑御酒のおつまみがほとんど><







ぽんのすけさんが


14品もしょうかいされております


パンだのスイーツ&ごはん



I Love to Create.






かわいいのなんのって


たまらなく


めちゃめちゃ可愛い~>▽<☆



I Love to Create.



I Love to Create.



見開きで


ぽんのすけさんのが紹介!


すごーい☆



息子に※ゆりりん の博多うまかもんを出版されて


※ゆりりんさんは県内で初の野菜ソムリエになられたお方で


数々の美味しいレシピを紹介し


数々のグランプリを獲得していらっしゃる


美味しいお料理つ作りの達人でいらっしゃいます


この本を頼んだのに



I Love to Create.


本屋でどういうわけかGet!!!


できませんでした><


私がいれば絶対に手に入れてたのに><



ゆりりんさん~



ごめんなさい><







そして



渋谷で買ったというバームクーヘン





I Love to Create.



DIE MELSTERのJuchheim


I Love to Create.



中はこんなになっております


これ


コンクールで金賞に輝いたというので


買ってきてくれましたキラキラ





I Love to Create.




アイシングは甘い


でも


TeaやCaffeeによく合います


生地がしっとりして大変おいしゅうございましたわ★



息子よ~


数々のお土産


ありがとう☆^^




うえランキングに参加しております

応援を宜しくお願い致します

(。-人-。) RUNE


ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

にほんブログ村  にほんブログ村   にほんブログ村     にほんブログ村

 I love to create 菜色食材






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



カリフォルニア米
に御興味のある方は
アクセスしてHPにリンクしてお問い合わせください

         彩色食材 I Love to Create



下の画像のカルローズ米を使ったレシピ先とカルローズ米のHP先

レシピ内に記載されております



★このおコメの特徴

☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい

☆香り、調味料を吸収しやすい

☆ドレーッシング、オリーブオイルとの相性が良い

☆歯ごたえのあるアルデンテ感

☆パスタのようにゆでて調理が出来る

☆炊飯に手間や時間がかからない

☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える


           
I Love to Create.
今回、グランプリを頂きましたカルローズ揚げボウルのパーニャカウダ風が長岡シェフにより完成度の高いものとなり、お店に出されることになりました。皆様の温かいご支援を心から感謝致します。m(_ _ )m




西麻布イタリアン「bisteria sama.sama」




            


       ★★★★★

長坂オーナーシェフの総評

          詳細はこちら↑


「bisteria sama.sama(ビステリア・サマサマ)」
東京都港区西麻布1-13-14  TEL:

03-6804-5988
03-6804-5988   URL:http://www.samasama.net/


【ランチ】


メニュー名:揚げカルローズライスボール 夏野菜添え

価格:1,000円(サラダ・ドリンク・パンorライス付)


【ディナー】

メニュー名:カルローズバーニャカウダ
価格:1,780円

提供期間:ランチ・ディナー共に9/1~9/30の1ヶ月間
ランチは月~金の提供



ぜひ、お立ち寄り下さいませ。(。-人-。)







◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




  【今回のカルローズ米コンテストでカレールウに使用しております】
★イージーヨーヨーグルトのホームページで紹介されておりますレシピ2点です



☆このヨーグルトは水で作るヨーグルトです 生きた乳酸菌をフレッシュで味わえる美味しいヨーグルトですので お勧めします                          RUNE


★こぐまのコディさん★
↑ホームページ先です。クリックしてね★


【ヨーグルトメーカー付き】イージーヨーお試しセット(ヨーグルト約10食分ができる)【今なら42...

¥1,980
楽天






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


皆さまから応援をしていただきまして


有難う御座います!



一人に付き10品まで投票できるそうです


私のブログの友人


JUNOさんのも投票をお願い申し上げます








I Love to Create.


↑投票リンク先こちらですが

一番初めのページの左上に有りましたが


時間がたつと順番が変わるようなのです。。。


貝殻スプーンの中にたれが入っている画像です




JUNOさんのはこちらです

☆辛味高菜の焼きしらたき☆



↑JUNOさんのです


Rune*


(;^_^A