男子大学生のオトコ飯
「ゴーヤの肉詰め作ってみた」
おはようございます。
オトコ飯@男子ミントです。
奥歯が痛い・・・
親知らずが肉を突き破って
顔を出して来たみたいです。
肉の部分がとてもしみます。
特に梅干しとか酸っぱいものを食べたとき。
親知らずを抜くとなると
口があかなくなることを覚悟しなければいけません。
きちんと生えてきてくれている場合はいいですが、
僕の親知らずは真横に生えてきているみたいで、
思いっきり隣の歯を押しまくっているらしい。
奥歯が痛くなるのは
年に1回くらいあるのですが。
そのときは寝ているときに
歯を噛み締めて寝ている気がします。
だから、全体的に歯が痛い。
これはストレスなんだろうか???
もう7月も終わりそうですね!
本格的な夏・・・
ここんとこ、
毎週雷がなっております。
昨日、結構停電があったみたいで・・・
夏の停電は本当に恐ろしい。
冷蔵庫もそうだし、
クーラーや扇風機が切れたら(;゚∀゚)
電気のありがたみがわかりました。。。
中国産食品がとても恐い
食べ物だけは多少高くても
安全なものを使いたい・・・
ってことで今回は・・・
「ゴーヤの肉詰め作ってみた」
ゴーヤがたくさん売っていますねー。
チャンプルーもいいけど、
他にもまだまだ料理はありますから!
================
本日の食材(2人前)
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 50g
合い挽き肉 100g
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
ゼラチン 小さじ1
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1/2
================
ゴーヤは1.5cmの輪切りにして、
ワタをくりぬいたら水にさらしておきましょう。
玉ねぎはみじん切りにします。
合い挽き肉、玉ねぎなどを入れて
粘りが出るまでよくこねます。
ゴーヤにつめて、
小麦粉を薄くまぶします。
中火で焼き始め、
裏返したら蓋をして弱火で4分!
完成!!!!
醤油で頂きましょうか。
詳しくは動画で(゚Д゚)
読者登録はこちらから