父の日特集!!
男子大学生のオトコ飯
「チキン南蛮作ってみた」
おはようございます!
オトコ飯@男子ミントです。
今日は父の日ということで
みなさん何を作るのかなーと考えまして・・・
ん~、父に捧げる料理をイメージすると、
やっぱり、ビールに合う料理???
だよね(。-`ω-)うん
そこでチキン南蛮の登場です!
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
もしメニューが決まっていない!
どうしよう、ヤバいヤバい((((; ゚Д゚)))ガクブル
と思っている方は
参考にしてもらえればと思います。
それにしても・・・・
暑い(;゚∀゚)
日本はサッカー負けちゃったし(´;ω;`)
次のギリシャに期待しましょう。
ってことで今回は・・・
「チキン南蛮作ってみた」
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本日の食材(1人前)
鶏胸肉 1枚(250g)
薄力粉 適量
卵 1個
お酢、砂糖、醤油 各大さじ2
卵 1個
玉ねぎ 1/4個(50g)
マヨネーズ 大さじ3
パセリ 小さじ2
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タルタルソースを作りましょう!
みじん切りした玉ねぎ、ゆで卵に
マヨネーズとパセリを入れて混ぜます。
砂糖、お酢、醤油を各大さじ2入れて、
600Wでレンチン30秒でよく溶かします。
鶏胸肉は叩いて厚さを均等にし、
6等分に切ります。
薄力粉をうすくまぶします。
卵をたっぷりつけて
多めの油で揚げ焼きします!
裏表それぞれ3分ずつ。
父の日に感謝感謝(。-`ω-)うん
間違った!
父に感謝感謝(;゚∀゚)
※おそらく甘酢は残ってしまうと思いますが、
ごま油と豆板醤を加えると中華ドレッシングとして使えます!
無駄にしないで活用してみてくださいね((´∀`))
詳しくは動画で(゚Д゚)
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