父の日特集!!男子大学生のオトコ飯 「チキン南蛮作ってみた」 | 今日のごはんはこれに決定!!オトコ飯@男子ミント

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料理が苦手な人も、得意な人も、

「あ、ちょっとつくって見たい!」

そう思ってもらえる料理を目指しています。

父の日特集!!

男子大学生のオトコ飯 

「チキン南蛮作ってみた」




おはようございます!
オトコ飯@男子ミントです。




今日は父の日ということで
みなさん何を作るのかなーと考えまして・・・






ん~、父に捧げる料理をイメージすると、





やっぱり、ビールに合う料理???






だよね(。-`ω-)うん







そこでチキン南蛮の登場です!
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ







もしメニューが決まっていない!
どうしよう、ヤバいヤバい((((; ゚Д゚)))ガクブル



と思っている方は
参考にしてもらえればと思います。







それにしても・・・・
暑い(;゚∀゚)






日本はサッカー負けちゃったし(´;ω;`)
次のギリシャに期待しましょう。








ってことで今回は・・・
「チキン南蛮作ってみた」





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本日の食材(1人前)

鶏胸肉 1枚(250g)
薄力粉 適量
卵 1個
お酢、砂糖、醤油 各大さじ2

卵 1個
玉ねぎ 1/4個(50g)
マヨネーズ 大さじ3
パセリ 小さじ2

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タルタルソースを作りましょう!
みじん切りした玉ねぎ、ゆで卵に
マヨネーズとパセリを入れて混ぜます。











砂糖、お酢、醤油を各大さじ2入れて、
600Wでレンチン30秒でよく溶かします。









鶏胸肉は叩いて厚さを均等にし、
6等分に切ります。
薄力粉をうすくまぶします。









卵をたっぷりつけて
多めの油で揚げ焼きします!
裏表それぞれ3分ずつ。









油を切ったら
先ほどの甘酢に漬けてお皿に盛れば・・・






出来た(゚Д゚)






父の日に感謝感謝(。-`ω-)うん



間違った!
父に感謝感謝(;゚∀゚) 




※おそらく甘酢は残ってしまうと思いますが、
ごま油と豆板醤を加えると中華ドレッシングとして使えます!


無駄にしないで活用してみてくださいね((´∀`))





詳しくは動画で(゚Д゚)






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