男子大学生のオトコ飯
「ゴーヤチャンプル作ってみた」
いや~危なかった。。。(; ・`д・´)
昨日はスパイダーマンになるところだった。
え?なんで??
昨日、大学で勉強していると
目の前になにやら動くものがいるわけですよ。
( ;`-ω- ≡ -ω-´;)ブンブン
と顔を振ってみると・・・
ゲッ!!!!???
クモが降ってきた(;゚∀゚)
いつの間にやら
頭の上で遊んでいたみたい(゚Д゚)
「あー、刺されなくてよかった。」
とも思ったのですが、
よく見るとそいつはアシダカグモじゃないですかー。
かの有名なゴキちゃんを食べてくれるという守護神!!
つ、ついに我が家も守られるかー!
と思ったけど大学の中でした(;゚∀゚)
いや、でもまだ指の先ぐらいの大きさで
全然子供でしたね。
もし、手のひらサイズのアシダカさんが現れたら
それはそれとして逃げます(。-`ω-)うん
ってことで今回は・・・
「ゴーヤチャンプル作ってみた」
「ゴーヤ、ゴーヤ、ゴーヤ~~
ゴーヤを食べたると~」
って違うか(゚Д゚)
============
本日の食材(2人前)
ゴーヤ 1/2本
豚バラ肉 100g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
たまご 1個
塩 小さじ1/4
醤油 小さじ1
酒 小さじ2
かつおぶし 適量
============
ゴーヤは縦半分に切り、
中のわたを取り出したら5mm幅で切ります。
そのあと塩揉みして5分ほど置いたら、
水でよく洗い、水気を切って置きましょう。
豚肉は4cm幅に切り、
塩こしょうで下味をつけておきます。
水切りした木綿豆腐をごま油で焼いて、
一度取り出しておきましょう。
豚肉、ゴーヤを焼き、
先ほどの豆腐を入れたら、
塩、醤油、酒を全体に絡めます。
溶き卵を入れたら火を止め
あとは余熱で混ぜれば・・・
詳しくは動画で(゚Д゚)
読者登録はこちらから