男子大学生のオトコ飯
「親子丼作ってみた」
おはようございます。
今日から日常がスタート
昨日までは非日常です。
とは言っても、
平日は残り3日しかないけど(;゚∀゚)
話は変わるけど、
僕は写真写りがとても悪い(*_*;
いや、別に
「素材が良いからカメラになると魅力が半減しちゃうんだよねー!」
という意味ではないです(; ・`д・´)笑
でも、写真写りが悪いとこう言われます。
「いやいや、自信過剰でしょー」
みたいな??
いやいやいや、でも違うんですよ(T_T)
特に証明写真が露骨に・・・・。
なぜって??
一枚一枚別人が写っているから笑
いや、ホントホント!!
試しに友達に見せると
「これだれ??笑(;゚∀゚)」
自分でも思いました。
これ誰??(;゚∀゚)
おそらく、
昔からカメラから逃げてきたからでしょう(。-`ω-)うん
写真を撮られる
↓
なんか変だ
↓
写真嫌だ
↓
カメラから逃げる
↓
たまに撮られる
↓
もっと変になってる
↓
もう写真嫌だ
↓
・
・
・
という負のスパイラルに陥ってしまっている訳で・・・
ということで
小→中→高→大
と急激に写真がなくなっております。
最近、ちょっと考えが変わってきて
『別に別人でも良いやん!」
と思うようになりました。
まだまだ苦手だけど、
写真あった方が思い出をたどることが出来る。
それの方が楽しい。
記憶だけどちょっと厳しいところがあるから(;゚∀゚)
プリクラを撮る女の子たちに
写真を撮られるこつを聞きたいです笑
ってことで今回は・・・
「親子丼作ってみた」
親子丼ってよく考えたらすぐ出来る(。-`ω-)うん
時間もかからず美味しくできれば一石二鳥や(゚Д゚)
===============
本日の食材(1人前)
ご飯 200g
鶏もも肉 1/2枚(120g)
玉ねぎ 小1個(80g)
卵 2個
だし 50ml
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
青ネギ、海苔 適量
鶏肉は2cm角のそぎ切り、
玉ねぎは5mm幅に切ります。
だし、みりん、砂糖、醤油、玉ねぎ、鶏肉を入れて
沸騰するまで強火にかけます。
沸いたら中火で4、5分時々かき混ぜて火を通す。
卵が固まりかけたら残りの卵も入れて、
5秒間だけ強火にかけ火を止めます
詳しくは動画で!(゚Д゚)
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