男子大学生のオトコ飯
「丸ごとアボカドのポテトグラタン作ってみた」
雨がしとしと・・・
このジメッとした感じに何か見覚えが・・・
梅雨だド━(゚Д゚)━ン!!
そろそろ梅雨の季節にもなる。
その兆しかとも思えるこのジメッと感。
布団がかびるこの季節。
毎年、どうやって乗り切っていたんだろう??(゜_゜>)
とりあえず、毎日除湿は欠かさずしないと(。・_・。)(。. . 。)ウン
って今日は4月最終日じゃないですか(;゚∀゚)
気づかなかった・・・
あしたから5月です。
GWも本番に。
桜前線はどこまで行ったのやら??(?ω?)
今日も頑張るぜー!(ノ゜0゜)ノ オオォォォォォォー
ってことで今回は・・・
「丸ごとアボカドのポテトグラタン作ってみた」
毎月恒例の『アボカド祭り』がやってきました!!!
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
え??
そんなの初めて聞いたって??
細かいことは気にしない(。-`ω-)うん
「森のバター」と呼ばれるアボカドを
贅沢に丸ごと使い、
バターの代わりにして、
ホワイトソースならぬグリーンソースで焼き上げました。
アボカド好きにはたまらない
アボカド尽くしのメニューです笑
アボカド尽くしのメニューです笑
============
本日の食材(2人前)
アボカド 1個
ジャガイモ 1個(150g)
ベーコン 1枚
チーズ 30g
マヨネーズ 大さじ1