男子大学生のオトコ飯
「かちわりキュウリ作ってみた」
最近、ちょいと暑いのでまど開けてみたりしてます。
花粉も収まってきたっぽいので
あまり心配せずに布団を干したり洗濯物干したり・・・
朝の気温で服装を判断すると
昼には暑くて耐えられなくなるレベルですねー。
4月ってこんなに暑かったか??(゚Д゚)
暑くなってくると言えば、
そろそろ現れてきそうなやつら・・・・
黒い・・・
早い・・・・
飛ぶ・・・・
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
ということで
名前を呼ぶと出てきそうなので言いません笑
いやいや、本当ですよ!
言霊ってあるんですよ、きっと。
僕は昔から口にしたことが実現することはよくありました。
特にマイナス発言(; ・`д・´)
「いや~、今まで骨折とかしたことないんだよねー(゚Д゚)どや」
って言ってたら部活中に膝にひび入った(´;ω;`)ウッ…
「1年に1回くらい風邪引くんだよねー。
そういえば最近ひいてないなー。」
1週間後、発熱して寝込む(´;ω;`)ウッ…
完全に自業自得な結果だと思うー笑
意識しちゃうんだろうね(。-`ω-)うん
ってことで今回は・・・
「かちわりキュウリ作ってみた」
===================
今日の食材(2人前)
きゅうり 2個
梅干し 1個
鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1
水、ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2
白ごま、かつお節 適量
===================
きゅうりは板ずりしたら、
表面を軽く洗って水気を取っておきます
梅干しは種をとり、包丁で細かくする
きゅうり、梅干し、調味料をすべて袋に入れて
よくもんで下さい!
いりごまとかつお節をかけて出来た(゚Д゚)