「ささみのわさび醤油和え作ってみた」
おはようござます!
昨日はエイプリルフールでしたね??
何か
『嘘』
つきました??
僕は・・・・・
完全に忘れてた(゚Д゚)笑
まぁ、嘘が許されるからって
わざわざつく必要もないかΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
エイプリルフールで有名なのは
「東京新聞」
毎年、紙面にでかでかと大嘘をつきます。
今年は何かというと・・・
ふなっしーワールド開園
デカデカとカラーで載せてます!
さすがです笑
「昨年は『ご当地キャラ総選挙2013』で1位になりました。そこで、生まれ育ったふるさと船橋市とみなさんに感謝を込めて、2015年春、船橋に『ふなっしーワールド』を開園することにしたなっしー!!ヒャッハー!!」
東京新聞のすごいところは結構ホントっぽい感じの書き方で、
「もしかしたらありそう!」
とあたかも信じそうになるような丁寧な作り込みなんですよー笑
個人的に過去の記事で衝撃的だったのが、
「関東で新種のゴキブリ ”ツノゴキブリ” が大繁殖!?」
本当だったらかなり大変やねー。
めちゃくちゃ速いクワガタってことですので。
っというか、
ツノあったらわれわれ人類に為す術はありません(´ω`。)グスン
東京はゴキブリに明け渡しましょう。
あと何十年後に
突然変異で本当に出現しないことを心からお祈りします('・c_・` ;
ってことで今回は・・・
「ささみのわさび醤油和え作ってみた」
アボカドネタも尽きそう(゚Д゚)
居酒屋っぽいメニューだ。
本日の食材
ささみ 100g
アボカド 1/2個
酒 小さじ2
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ1