男子大学生のオトコ飯「高野豆腐の含め煮作ってみた」 | 今日のごはんはこれに決定!!オトコ飯@男子ミント

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料理が苦手な人も、得意な人も、

「あ、ちょっとつくって見たい!」

そう思ってもらえる料理を目指しています。

男子大学生のオトコ飯
「高野豆腐の含め煮作ってみた」




おはようございます!



ふと思ったけど、
サクラって入学式の前が一番の見ごろな気がする。



入学式に満開は東北の方かな???



東京の桜も徐々に緑が出てきてしまいましたー。
あっというやね(゚Д゚)





今日から4月突入!





学校も変わる学年も変わる、
新しい環境で新しい仕事で新しい土地で、
すべて心機一転でスタートです。







今年度の目標はなんだろうな??





ブログを更新すること。。。
いいね。それにしよう。






人の笑顔が見られる仕事がしたいな。





芸人???笑




ハードル高いです。。。















ってことで今回は・・・
「高野豆腐の含め煮作ってみた」


これもベーシック和食シリーズ??


うん。おいしい。



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本日の食材

高野豆腐 4個(16g)
出汁 500ml
砂糖・醤油 各大さじ1
みりん 小さじ1

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高野豆腐はぬるま湯に20分つけて戻し、
水で白い濁りがなくなるまで水をかえて押し洗い。





しっかり水を絞ったら、
高野豆腐を4等分に切ります。



だし・調味料を火にかけ沸いたら、
高野豆腐を入れてなべ底に
軽く煮汁が残る程度まで中火にかけます。




出来た(゚Д゚)
絹さやも添えちゃったりして。





砂糖をあまり入れてないので、
出汁のうまみが感じられます(゚Д゚)




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