「いわしのしょうが煮作ってみた」
朝ごはんは、
どうも「白米」じゃないとやっていけないです。。。
パンもおいしんだけどなー。
おいしいんだけど、
腹もちがよくないので
すぐにおなかが空いてしまう(゚□゚
しかも、食べるのに意外と時間がかかる。
おなかはすぐ空いて、
食べるのに時間がかかり、
バターのせいでカロリーが高い。
実はコスパ悪かった!!!!!!(゚ロ゚屮)屮
でも、おいしいから食べちゃうけどねーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
さてさて今回は・・・
「いわしのしょうが煮作ってみた」
しょうががよく効いてる!!(゚Д゚)
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本日の食材
いわし 4尾
しょうが 40g
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
水 150cc
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しょうがを千切りに~
煮汁が温まったらイワシをいれ、
「水でぬらした」落し蓋をして15分ぐつぐつを維持~
「水でぬらす」理由は動画で確認してね笑
あとは煮汁が1/3程度になるまで
煮汁を回しかけながら煮詰めていく~
10分程おいて冷ましてから盛ると
身が引き締まり、味も落ち着いて見た目もよい(゚Д゚)
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