梅ささみソーメン | お試ししてみました

お試ししてみました

「お試ししてみました」では、モニターや新商品、
スイーツや美味しいもの、旅行の事などを紹介しているブログです。
過去→ディズニー、ピューロの年パス
現在→ユニバ USJの年パス
旅行&関西方面の話題が多めです。
byかるちゃっ

手延素麺「揖保乃糸」、手延うどん「聖」
ハウス冷しゃぶドレッシング(3種類)

をレシピブログさんよりモニターで頂きました。

3つほど作った料理を紹介していきますのでお付き合いを よろしく

お試ししてみました-揖保の糸


お試ししてみました-冷しゃぶ

レモンおろし醤油・ごまみそ・コク旨仕立ての塩だれ

「ごまみそ」は中でも1番おすすめです。おいしかった~


梅ささみソーメン
お試ししてみました-梅ささみソーメン2


材料(2人分)
揖保乃糸 2束
ささみ  2本
梅干し  1個
しそ   2枚
かつおぶし適量
ごま   少量
ハウス冷しゃぶドレッシング(ごまみそ) 適量

作り方
ささみを茹でて細かくする。
梅干しは種をとり包丁で細かくたたく。
かつおぶしも混ぜてさらにたたく。
ささみと梅を混ぜ合わせる。
しそは千切り。

茹でた揖保乃糸(素麺)の上に梅で和えたささみをのせ、
しそ、ごまをかけてハウス冷しゃぶドレッシングの
「ごまみそ」味をかければできあがり


簡単です。


冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!