アスパラのカルボナーラ♪ 初夏の味 旬のパスタ料理シリーズ/札幌中央区のイタリアン | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

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本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。

北海道の旬の食材を使ったGiglio特製パスタを作りました!
ぜひお店で味わってみてくださいね(^^)/

札幌中央区の美味しいイタリアン「Osteria Giglio(オステリア ジリオ)」パスタ ワイン-アスパラのカルボナーラ
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☆大森シェフの動画レシピ:アスパラのカルボナーラはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=J2RhwB-Knk0

【本日のPrimo(パスタ)】
Giglioの春のカルボナーラ、グリーンアスパラで

 [材料]
グリーンアスパラ   10本(5人分)
パンチェッタ     30g(1人分)
玉ねぎのソフリット(ソテーしたもの)大さじ1/2
卵黄         1コ
グラナチーズ     15g
生クリーム      40cc

作り方
1、アスパラをゆでる。根元から1/3の長さの部分をフードプロセッサーで
  ピューレ状にする。
2、パンチェッタとアスパラを棒状にカットする。
3、カルボナーラベースを作る。ボールに卵黄、玉ねぎソフリット、グラナチーズ
  生クリーム、アスパラピューレの1/5を加える。湯せんにかけて、ソースを
  つなげておく。(人肌まで)
4、パンチェッタをカリカリになるまで炒めてから、アスパラも加えて炒める。
5、3のボールに4を入れて、茹であがったパスタを加えて和える。

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目
G DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
 ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
 ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/
☆GIGIこと大森敬二の動画レシピ集をぜひご覧ください!
http://www.youtube.com/playlist?p=PL2E21501E828CB8B1
パスタレシピ