北海道の旬の食材を使ったGiglio特製パスタを作りました!
ぜひお店で味わってみてくださいね(^^)/
☆★☆画像をクリックすると拡大します!☆★☆
☆大森シェフの動画レシピ:アスパラのカルボナーラはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=J2RhwB-Knk0
【本日のPrimo(パスタ)】
Giglioの春のカルボナーラ、グリーンアスパラで
[材料]
グリーンアスパラ 10本(5人分)
パンチェッタ 30g(1人分)
玉ねぎのソフリット(ソテーしたもの)大さじ1/2
卵黄 1コ
グラナチーズ 15g
生クリーム 40cc
作り方
1、アスパラをゆでる。根元から1/3の長さの部分をフードプロセッサーで
ピューレ状にする。
2、パンチェッタとアスパラを棒状にカットする。
3、カルボナーラベースを作る。ボールに卵黄、玉ねぎソフリット、グラナチーズ
生クリーム、アスパラピューレの1/5を加える。湯せんにかけて、ソースを
つなげておく。(人肌まで)
4、パンチェッタをカリカリになるまで炒めてから、アスパラも加えて炒める。
5、3のボールに4を入れて、茹であがったパスタを加えて和える。
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目
G DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/
☆GIGIこと大森敬二の動画レシピ集をぜひご覧ください!
http://www.youtube.com/playlist?p=PL2E21501E828CB8B1