香り豊かな春菊の新芽の春色パスタ♪ 旬のパスタ料理シリーズ/札幌中央区のイタリアン | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

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本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。

旬の食材を使ったGiglio特製パスタを作りました!
ぜひお店で味わってみてくださいね(^^)/

札幌中央区の美味しいイタリアン「Osteria Giglio(オステリア ジリオ)」パスタ ワイン-新芽春菊の春色パスタ
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☆大森シェフの動画レシピ:春菊の新芽パスタはこちら
http://www.youtube.com/watch?v=BaTCgrDKo8k

【本日のPrimo(パスタ)】
自家製パンチェッタとオニオン、春菊ペースト和え     
[材料]
パンチェッタ     30g
玉ねぎ        1コ
ニンニク
タカのつめ
ローズマリー
オリーブオイル(ソテー用)

〈春菊ペースト 5人前〉
春菊         50g
松のみ        20g
オリーブオイル   100cc
グラナチーズ     15g
塩     適量

春菊ペーストの作り方
1、春菊を塩ゆでして、冷水にさらしてから水気を良く切る。(しっかりゆでる)
2、すり鉢又はミキサーに、松のみ、グラナチーズを入れ
  つぶしながらオリーブオイルでつないでいく。
3、2に1の春菊を加え、さらに良くすりつぶし、
  ペースト状にする。
パスタの作り方(アマトリチャーナベースを使います)
1、鍋にオリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、タカのつめを入れ
  アマトリチャーナベースを80g入れる。
2、麺がゆであがる頃、パスタのゆで汁と用意した春菊ペーストを40g加え
  パスタと和える。
  春菊の新芽を盛り付けて、出来上がり
  (鉄分、ミネラル、ビタミン豊富なパスタです)

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目
G DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
 ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
 ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/
☆GIGIこと大森敬二の動画レシピ集をぜひご覧ください!
http://www.youtube.com/playlist?p=PL2E21501E828CB8B1
パスタレシピ