おはようございますヾ( ´ー`)
写真は、週末に焼いたスコーンです
久々に焼きましたが、しっかり膨らんでくれました
味、食感は、ケンタッキーのビスケットに似ていて、1.5倍ふっくらさせた感じ
メイプルシロップや、ホイップクリーム、ジャムと一緒に
バターを指ですり潰しながら、粉(薄力粉/砂糖/ベーキングパウダー)と馴染ませ、
しっとりサラサラの状態にしていきます
こういう地味な作業、結構好き
このあと、卵/プレーンヨーグルト/牛乳を混ぜるだけ。意外と簡単です
詳しいレシピはコチラから↓
私の大好きな、栗原はるみさんのレシピです
ぜひお試しくださ~い
こちら千葉は、霧がかった曇り空
今日は晴れて20℃を超える予報ですが、これから晴れてくるのかな~