みなさま、おはようございます~
昨日は、お誕生日のメッセージ、
沢山の方々からありがとうございました。
お陰様で、素敵な誕生日となりました。
早速ですが、昨日の チエズキッチンさん での
アロマ&マクロビスイーツ定期講座の第6回目のレポです
6回目のテーマ
「ハンドトリートメントでコミュニケーション」です。
中から外からキレイをテーマに
ココロとカラダに優しい食事とアロマテラピーのダブル効果で、
リラックス&ビューティーを目指しましょう
毎回恒例、チエズキッチンきってのマクロビスイーツクリエーターあん先生 の
今回はとっておきのお豆腐のガトーショコラ、豆腐クリーム添え。
重くなくとってもさっぱりしたスイーツ。これからのお茶の季節にいいですね。
ココアやチョコを沢山使う代わりに、
キャロブパウダー、お豆腐、赤味噌をベースにして、
コクもあるのにおいしくつくるコツをしっかり伝授してくれました。
ハンドトリートメントでコミュニケーションと題して、
自分をセルフメンテナンスすること、どうしてアロマでトリートメントすることが
いいのか、をお話ししました。
みんなで、手浴(手だけをアロマオイルで温めること)をしてもらって、
心も体もポカポカになりながら、自分で作ったトリートメントオイルをつかって
セルフハンドマッサージをしました。
自分の体の状態を知る、リラックスする、そんなことが一挙両得のレッスンでした。
そして、ガトーショコラもできあがり!
今回で最終回を迎えるこのレッスン。
参加のみなさまから・・・
・毎回自分だけの何かを作って持ち帰れる、
それが安心で安全なものというのがとても楽しかった
・思ったよりも簡単に、あっという間にできてびっくりした
・敷居が高かったアロマが身近なものだってわかった
・アロマにとってもはまってしまった!
そんな嬉しい感想をいただいて、誕生日も合わせてとっても嬉しいひとときでした。
そして!
このアロマ&マクロビスイーツ講座も好評につき2期目開催決定!
■日程
11月24日(木)、12月15日(木)、2012年1月19日(木)、2月16日(木)、3月15日(木)、4月12日(木)
■時間
第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:00
(一日に午前の部・午後の部と2回開催です)
■受講料
6回コース 31,500円(全6回分、消費税込、スイーツ&軽食付)
■講座内容
・第1回「アロマってなんだろう?アロマの扱い方の基礎」
【アロマ】クレンジングクリーム
【スイーツ】りんごのスコーン
・第2回「お肌のしくみ。お肌の大きな働き」
【アロマ】フェイシャルソープ
【スイーツ】ドライフルーツとシナモンのパウンドケーキ
・第3回「精油の採られ方。ハーブウォーターとは?紫外線とお肌」
【アロマ】ハーブウォーターで作る化粧水
【スイーツ】ローズヒップクッキー
・第4回「どうしてアロマでスキンケアがいいの?市販の化粧水と手作りコスメの大きな違い」
【アロマ】とっておき美容液
【スイーツ】チョコレート風ムース
・第5回「肌別、季節別の効果的なお肌のお手入れ方法」
【アロマ】乾燥予防ジェル
【スイーツ】ジャスミンのブランマンジェ
・第6回「お肌のトラブル別対処法」
【アロマ】 リップクリーム
【スイーツ】よもぎと小倉の桜入りマフィン
■場所
CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳501号室)
■定員
各部12名
■持ち物
参加費、エプロン、タオル、筆記用具
■お申込み方法
こちらから、申込フォームが開きます。
多くのみなさまとアロマ&マクロビスイーツを楽しめること
心から楽しみにしています!お問い合わせはお気軽に。