☆レシピ☆超簡単大人のサラダ 10分クッキング | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

おはようございます。

高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。

めちゃくちゃ簡単「大人のポテトサラダ」です。


image


材料

ジャガイモ     2個
にんじん    1/2本
酢       大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
粒マスタード  小さじ1

作り方

① ジャガイモ・ニンジンはそれぞれラップに包みレンジで柔らかくする
② ジャガイモの皮を剥き、それぞれを食べやすい大きさにざく切りにする
③ ボウルに入れ酢を回しかける
④ マヨネーズと粒マスタードをよく混ぜ、③に和える


たいていお家にある材料で作りますので、1品足りない時に便利です。

酢はジャガイモとにんじんが熱いうちにかけないと吸わないので気を付けてください。

この酢がポイントです。

さっぱりしたポテトサラダですよ~。



9月のレッスンスケジュールをHPにアップしました → ☆☆☆。

レーズン液種のワンディレッスンを開講します。詳細はこちら → ☆☆☆

  ※ 設定した日程以外をご希望の方は、2名様以上でのお申し込みで日程を設定します


ランキングが上がったら、高加水のレシピもバンバンアップしたいと思います。
はげみになります。ぽっちっと押してくれると嬉しいです。
 ↓ ↓ ↓ 両方お願いします!

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪