高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。
めちゃくちゃ簡単「大人のポテトサラダ」です。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140905/06/orangeriem/5f/11/j/t02200165_0480036013056890968.jpg?caw=800)
材料
ジャガイモ 2個
にんじん 1/2本
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
作り方
① ジャガイモ・ニンジンはそれぞれラップに包みレンジで柔らかくする
② ジャガイモの皮を剥き、それぞれを食べやすい大きさにざく切りにする
③ ボウルに入れ酢を回しかける
④ マヨネーズと粒マスタードをよく混ぜ、③に和える
たいていお家にある材料で作りますので、1品足りない時に便利です。
酢はジャガイモとにんじんが熱いうちにかけないと吸わないので気を付けてください。
この酢がポイントです。
さっぱりしたポテトサラダですよ~。
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