こんにちは。
高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。
今日はお仕事お休みで、お友達が遊びに来てくれました。
すべて前日に作ったものです。
当日はパンを焼くだけで、バタバタしなくてすむので楽ちん!
その中の一品、「きのこのバルサミコ炒め」をご紹介しますね。
まず今日のテーブルから~。
こちらが「きのこのバルサミコ炒め」
材料
しめじ 1袋
エリンギ 1パック
にんにく(チューブ) 1.5㎝
オリーブオイル 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
みりん 少々
しょうゆ 少々
作り方
① シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り
② フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら
きのこ類を入れよく炒める
③ バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり
もっとレシピをアップしようとはげみになります。
1日1回両方ををぽちっと押してくれると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整してもOKですよ。
(私はかなり薄味好みなのでしません)
おまけ(見てほしいだけ)
8・9月のレッスンスケジュールをHPにアップしました → ☆☆☆。
レーズン液種のワンディレッスンを開講します。詳細はこちら → ☆☆☆
※ 設定した日程以外をご希望の方は、2名様以上でのお申し込みで日程を設定します。
もっとレシピをアップしようとはげみになります。
1日1回両方をぽちっと押してくれると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪