こんにちは。
高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。
今日はレッスンのない日だったのですが、急遽レッスンすることに!
お総菜パンを作りたいとうことで、冷蔵庫の中とにらめっこ。
う~ん、作れるのはこのくらいかなぁ。・・・と
オニオンロールとチョココロネを作りました。
チョココロネの材料は必ずあるものなのでよかったです。
作るのも食べるのも久しぶりで、楽しかったし美味しかった~。
はげみになります。1日1回両方ををぽちっと押してくれると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
試食は今月のサイドメニューの材料が足りなくて、作り置きのラタトゥイユ。
こんな時に便利です。 作り方 → ☆☆☆
それとデザートに昨日レッスンで作ったヴェリーヌをお出ししました。
今日はこのレッスンの後、映画を見に行きました。
「マダム イン ニューヨーク」
-- 初めてのことは1度しかない。自信をもって! --
ものすごく刺激されて帰ってきました。
感動のあまり震えて、涙が出ました。
全ての年代の女性に見てもらいたい映画です。
ご主人・彼と見に行くのもいいかもしれませんね。
DVDが出たら購入して、すべての生徒さんに見てもらいたいくらいです。
お時間のある方はぜひ~。
8月のレッスンスケジュールをHPにアップしました → ☆☆☆。
レーズン液種のワンディレッスンを開講します。詳細はこちら → ☆☆☆
8/3 8/9 8/18 8/27 10:30~
※ 上記以外をご希望の方は、2名様以上でのお申し込みで日程を設定します。
はげみになります。1日1回両方をぽちっと押してくれると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪