レーズン液種のワンディレッスンのお知らせ(高加水・長時間低温発酵) | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

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こんにちは。

高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。

東京も梅雨明けしましたね。

これからの季節、パン作りは過発酵に気を付けてくださいね。

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8月のレーズン液種のワンディレッスンのご案内です。

メニューは「プチ パン」

高加水・長時間低温発酵で作っていきます。

レーズン液種は作りやすく、扱いやすいです

お持ち帰りの生地もありますよ。

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開催日     8/3・8/9・8/18・8/27 10:30~

料 金     6,000円(初めての方は+500円(ビン・タッパー代)

所要時間    約2時間

募集人数    各日4名様まで(3名様以上で開講)

持ち物     エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのようなもの・保冷剤

レッスンの流れ 1次発酵まで終わらせた生地を成形・焼成
        最終発酵している間にお持ち帰りの生地のミキシング
        焼きあがったら試食


ご興味のある方はぜひお問い合わせください。


8月のレッスンスケジュールもアップしました。

HPをご覧下さい