こんにちは。
高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。
この暑い中、猛烈にオランジェットが食べたくなり制作中!
茹でこぼしを4回して、現在お砂糖1/2を入れて煮ている最中。
何もこんな暑い時期に作らなくてもと思うのですけどね。
今日のお昼ご飯はフレンチトースト。
私はバゲットで作るのがお気に入り。
卵と豆乳を同量よく混ぜたものをしっかりしみこませて
200℃のオーブンで5分焼きます
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天板に並べた後に残った液は、バゲットの穴に流しいれます。
パン全体を甘くしたくないので、液にはお砂糖を加えません。
その代り表面にグラニュー糖をまぶします。
まだまだ中まで火が通っていないのですが、このくらいが丁度いい。
はちみつ(またはメープルシロップ)をたっぷりかけて
粉糖(ときどきココアも)かけていただきます。
バゲットは良く焼くので、消費するにはフレンチトーストはベストです。
前の晩から漬け込んでおけば、朝食にもってこいですよね。
不思議とフレンチトーストだとたくさん食べられちゃいます(笑)
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8/3 8/9 8/18 8/27 10:30~
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