先ずは、つくレポ♪です。
いつも、可愛い娘さんの為に
キュートなお弁当や
美味しそうなパンを焼いている
先日、彼女のブログで
アボカド大好き人間の私には
たまらない~。。
アボ海老カツ。
に出逢ってしまいました。
きなこさんのレシピは→こちら
早速作りました☆
![{4E1A4825-4E0A-461F-8317-C571B8F1541F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131023/05/open-kitchen-24hours/c4/61/j/o0480058712725122615.jpg?caw=800)
きなこさんのオリジナルレシピに
茹でたまごと、ベーコン
タマネギ、枝豆をプラスし
アボカドはフォークで潰しました。
ソースは、スイチリマヨです。
![{765A536D-DA22-4DBB-AF13-7FF5D9B1659F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131023/05/open-kitchen-24hours/e8/f0/j/o0480048012725122607.jpg?caw=800)
感動的な美味しさです。
きなこさん、ありがとう♪
素敵レシピ☆
また、必ず作りたいレシピです。
-----------------------------------------
甘そうで新鮮な白菜。
白菜を見ると冬がきたなぁ。。
と、感じます。
白菜たっぷりの中華丼を作りました☆
![{61833C37-9312-48F5-BF47-77F3D0B2E45A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131023/05/open-kitchen-24hours/9b/6b/j/o0480053212725122616.jpg?caw=800)
【材料】
・白菜
・人参
・パプリカ
・海老
・イカ
・キノコ
・うずらのたまご
・中華スープ
・醤油
・オイスターソース
・塩、胡椒
・水溶き片栗粉
白菜を沢山入れましたが
白菜の甘みで、とっても美味しい中華丼に。