梅雨が明けたら

連日の猛暑。

冷房の中と外の温度との差。

身体が怠くなりますね…。

今朝は、手作りワッフルで

『オープンサンド』


{BAD8ECBF-9377-42BD-81FA-0F98CADF0B74}



焼いたワッフルの上に

・スクランブルエッグ
・マッシュしたアボカド
・スモークサーモン
・水切りて塩を加えたヨーグルト
・いくら



簡単に出来て、ちょっと豪華に見えます。


{1128BB7A-0084-4F5A-9E5F-05DC05788049}



ワッフルは、先日、沢山焼いて

冷凍保存してたもの。


{CD00B275-3CDA-4FE4-98F7-F53CB288BBE8}



忙しい朝でも3分で作れちゃいます。















インスタグラムやってます。





Instagram





AD
蒸し暑い日が続いています…。

九州地方は今朝も

大雨注意報が出ていましたが

梅雨明けが待ち遠しいですね。


暑い日は

キッチンで火も使いたくない…。


そんな日には

火を一切使わない


飲む栄養剤。

アボカド入りの『ガスパチョ』


{B6202CBC-1EB8-4FBA-8960-41FF38F8649D}



【材料】4〜5杯分

・トマト・・・2個
・トマトジュース・・・100cc
・アボカド・・・1/2個
・キュウリ・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/4個
・ニンニク・・・1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1
・胡椒・・・小さじ1/2
・タバスコ・・・4〜5滴(お好みで)


【作り方】

1.トマトは、湯むきをして、キュウリは皮を剥く。

2.全ての材料をざく切りにし、ブレンダーに入れて、攪拌し、冷蔵庫で冷やす。

3.塩味が足りなければ、調整する。


食欲がない朝にもごくごく飲める

『ガスパチョ』

ぜひ、お試し下さいませ。










ブログの更新はサボリ気味ですが…。

インスタやってます。

Instagram





AD
ご無沙汰しています。

またまた、久しぶりの更新です。

暖かい日々から

暑い日に…。

こんな日には、冷たい物。

アイスキャンディ。

{D18EB1D4-979E-473F-9E45-3F91AB130633}



アイスコーヒーとココナッツミルクの


アイスキャンディ。

【材料】

・ココナッツミルク・・・1缶
・濃いめのコーヒー・・・1カップ
・グラニュー糖・・・1/4カップ
・バニラエクストラ・・・小さじ1
・ミニオレオ・・・10個

【作り方】

1.ココナッツミルクとグラニュー糖を鍋に入れ中火にかけ、砂糖が溶けて滑らかになるまで木べらで混ぜる。

2.1に、コーヒーとバニラエクストラを加え、火から下ろし、冷ます。

3.オレオを砕き、型に入れて、冷めた2を注ぎ、冷凍庫で固める。


簡単に出来きるおやつ。

是非、お試し下さい。
























AD