早くも週末
1週間経つのがどんどん早く感じられるこの頃
その分、年を取るのも加速しているような気になるわけですが・・・
40歳を目の前にして、色々と物思いにふける・・・そんな今日この頃です
早速ですが、お料理の方いきます
少し前に作った 〈アボ海老カツのワンプレート夕飯〉
実はこの 〈アボ海老カツ〉、本当は違うものを作っていたのですが上手くいかず、収集がつかなくなったので適当にFPでガーッとやっちゃいました
というわけで、分量はもちろん、使った材料もよく覚えていないという代物のお料理です
多分・・・
むき海老1パック・アボカド1個・マヨネーズ適当・片栗粉大さじ2(?)・塩コショウ適当 だったと思うんですが・・・
でも、適当に作ったわりには美味しくできました
色も綺麗だし
生ハムとレッドキャベツ、キュウリのサラダ&ゆで卵を添えて
今度はちゃんと作ってみようかな
ごちそうさまでした~
そして、今朝焼いたパン
今日はこちら↓のレシピをお借りして
キャラメルチョコバゲット by geosmin
〈キャラメルチョコバゲット〉 焼きました
微サフ使用の、加水75%で
キャラメルチョコと胡桃の香ばしさが物凄く合ってて、1本食べてしまいそうな勢いでした
美味しかったです
有難うございました
それにしても、マジで寒い
暑がりの寒がりで、特に寒さに弱い冷え性の私は、寒くなると脳も体の筋肉も働かなくなってしまいます
というわけで、これから数時間、冬眠することにします
皆さんも、風邪にお気を付け下さい
有難うございました(o´∀`o)ノ
良い週末を