きのうはULALAナナパチの日でした☆
先週、ホランちゃんからリクエストのあった
ULALAオリジナルレシピをご紹介しましたよ~^m^
秋らしくきのこを使ったホットサンドを考えました♪
普通にサンドイッチでもいいけど、
ホットサンドのサクサクッとしたパンの食感と温かさはやっぱり美味しい♪
可愛くて元気なふたりをイメージして、
朝からパワーの出るような味付けにしました☆
しっかり味付けしたジューシーなきのこに、
塩もみしただけのシャキシャキキャベツの組み合わせも
おすすめポイント^m^
今回はトースターでできちゃうホットサンドなのでお手軽です^m^
ポイントは
・パンに塗るマヨネーズは、中心のみに。
(全体に塗らないこと)
・縁に水を垂らしてからフォークで押さえること
で、ホットサンドメーカーがなくても
しっかりホットサンドができちゃいます♪
こんな感じ☆
▼
お気軽にお試しくださいね☆
↓サンドイッチレシピ、こちらもどうぞ♪
「茄子のガーリック焼きで☆NLTサンド?」
「厚揚げ&キャベツのスパイシーサンド弁当」
来週でわたしの出番は終了です。
あと1回ですが、観れる地域の方は是非☆
お楽しみに~☆
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【きのこのオイマヨホットサンド】
<材料 * 2人分 *>
- 食パン8枚切り(耳を切り落としたもの) ---4枚
- 舞茸 ---1パック(80~100g)
- キャベツ ---50g
- 塩 ---ひとつまみ
- ごま油 ---大さじ1
- 金炒りごま ---大さじ1/2
[A]
- マヨネーズ ---大さじ1
- オイスターソース ---大さじ1/2
<作り方>
- 舞茸はほぐして、ざく切りにし、フライパンにごま油を熱してしんなりするまで炒める。
[A]を加えて全体になじんだら、火を止めて金すり胡麻を振りいれて混ぜる。 - キャベツは千切りにして、塩ひとつまみをふってよくもみ、水分を絞る。
- パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、中心に2→1の順に乗せて、もう1枚でサンドし、端に水(分量外)を垂らしてフォークで押さえて留める。
トースターで4~5分色づくまで焼いて完成!
※マヨネーズはパンの中心にだけ塗ります。縁まで塗ってしまうと、フォークで固定できなくなるので注意してください。
※パンの端に水を垂らす(餃子を包むときの要領で)とくっつきやすくなります。
※トースターによって時間は前後する場合があります。こんがり色づいたら取り出してください。
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ayakaさん♪
ayakaちゃんおはよう!あのパスタ、ほんとらくちんだからよく作るの♪生姜、これからさらに美味しい季節だね^m^
sarimさん♪
sarimさんいつもありがとう♪生姜と塩、やってみたらさっぱりでハマっちゃいました^m^ 機会があれば是非お試しくださいね~♪
※大変申し訳ないのですが、直近の記事へのお返事とさせていただきますm(_ _)m
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