久しぶりに訪問しました。9周年おめでとうございます!
青森市唯一のピッツェリア・トラットリアです。
オーナーシェフ兼ピッツァイオーロご夫妻が温かく迎えてくれます。
アラカルトメニュー
パスタ
ピッツァ
コースの方がお得です
前菜・セコンドはこちらから選択しますが、この日はほぼおまかせで^^
ズッパ
10種の野菜のズッパ。まだまだ寒い青森。温まります。
自家製パンとノヴェッロのオリーブオイル
白神こだま酵母で発酵させた自家製パンは香りがあります。
赤をグラスで
カンノナウ
アンティパスト
アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
6種類の前菜盛り合わせです。中央部には鰯のカルピオーネ。
モッツァレラ ディ ブファラ(水牛)のカプレーゼ
士別しずお農場産サフォークの自家製サルシッチャ
カポナータ
フランス産仔牛のオレンジソース
マグロのカルパッチョ
前菜の種類も豊富で、素材と味のバランスが素晴らしいです。
ピッツァ
グリエルモ
ビスマルクにハムとマッシュルームが加わった半熟卵が載ったピッツァ
ナポリの薪釜を使用し、イタリア産の小麦粉、水を使用し、白神こだま酵母で発酵させた生地。薪釜でカリッと焼き上がっています。
半熟卵を、
崩して混ぜて、熱々をいただきます。
ガロフォリ アゴンターノ ロッソ コーネロ リゼルヴァ 2008 D.O.C.G
マルケ州の赤を。ぶどうはモンテプルチアーノ。しっかりとした重みもあり、バランスがよいワイン。
門崎牛の熾火焼き
肉汁が滴る最高の焼き加減。赤身の旨みを感じます。
ドルチェ
盛り合わせ
シェフ得意のドルチェ。自家製ジェラートとムース。しずお農場の食用ほおずきもアクセントになっています。
カッフェ
エスプレッソ
コンフィズリー
いつも種類が豊富で、大満足です。
お土産として購入できます。
こちらは、東京駅ナカのecute内のnicolinaなどでも人気のギモーヴ。お店には東京には置いていない、フルーツのものもあります。
PIZZERIA TRATTORIA MareLuna (マーレルナ)
青森市桂木4-3-9
017-776-5366
11:30~15:00 17:00~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
(参考)
前回の記事 ランチを
前々回の記事 CenaとVino
ランチ
お店のHP
シェフのブログ
シェフのツイッター
青森市唯一のピッツェリア・トラットリアです。
オーナーシェフ兼ピッツァイオーロご夫妻が温かく迎えてくれます。
アラカルトメニュー
パスタ
ピッツァ
コースの方がお得です
前菜・セコンドはこちらから選択しますが、この日はほぼおまかせで^^
ズッパ
10種の野菜のズッパ。まだまだ寒い青森。温まります。
自家製パンとノヴェッロのオリーブオイル
白神こだま酵母で発酵させた自家製パンは香りがあります。
赤をグラスで
カンノナウ
アンティパスト
アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
6種類の前菜盛り合わせです。中央部には鰯のカルピオーネ。
モッツァレラ ディ ブファラ(水牛)のカプレーゼ
士別しずお農場産サフォークの自家製サルシッチャ
カポナータ
フランス産仔牛のオレンジソース
マグロのカルパッチョ
前菜の種類も豊富で、素材と味のバランスが素晴らしいです。
ピッツァ
グリエルモ
ビスマルクにハムとマッシュルームが加わった半熟卵が載ったピッツァ
ナポリの薪釜を使用し、イタリア産の小麦粉、水を使用し、白神こだま酵母で発酵させた生地。薪釜でカリッと焼き上がっています。
半熟卵を、
崩して混ぜて、熱々をいただきます。
ガロフォリ アゴンターノ ロッソ コーネロ リゼルヴァ 2008 D.O.C.G
マルケ州の赤を。ぶどうはモンテプルチアーノ。しっかりとした重みもあり、バランスがよいワイン。
門崎牛の熾火焼き
肉汁が滴る最高の焼き加減。赤身の旨みを感じます。
ドルチェ
盛り合わせ
シェフ得意のドルチェ。自家製ジェラートとムース。しずお農場の食用ほおずきもアクセントになっています。
カッフェ
エスプレッソ
コンフィズリー
いつも種類が豊富で、大満足です。
お土産として購入できます。
こちらは、東京駅ナカのecute内のnicolinaなどでも人気のギモーヴ。お店には東京には置いていない、フルーツのものもあります。
PIZZERIA TRATTORIA MareLuna (マーレルナ)
青森市桂木4-3-9
017-776-5366
11:30~15:00 17:00~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
(参考)
前回の記事 ランチを
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ランチ
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