久しぶりに訪問しました。9周年おめでとうございます!

青森市唯一のピッツェリア・トラットリアです。
オーナーシェフ兼ピッツァイオーロご夫妻が温かく迎えてくれます。

アラカルトメニュー

パスタ

ピッツァ

コースの方がお得です

前菜・セコンドはこちらから選択しますが、この日はほぼおまかせで^^

ズッパ

10種の野菜のズッパ。まだまだ寒い青森。温まります。

自家製パンとノヴェッロのオリーブオイル
白神こだま酵母で発酵させた自家製パンは香りがあります。

赤をグラスで

カンノナウ


アンティパスト

アンティパストミスト(前菜盛り合わせ)
6種類の前菜盛り合わせです。中央部には鰯のカルピオーネ。

モッツァレラ ディ ブファラ(水牛)のカプレーゼ

士別しずお農場産サフォークの自家製サルシッチャ

カポナータ

フランス産仔牛のオレンジソース

マグロのカルパッチョ

前菜の種類も豊富で、素材と味のバランスが素晴らしいです。

ピッツァ

グリエルモ
ビスマルクにハムとマッシュルームが加わった半熟卵が載ったピッツァ
ナポリの薪釜を使用し、イタリア産の小麦粉、水を使用し、白神こだま酵母で発酵させた生地。薪釜でカリッと焼き上がっています。

半熟卵を、

崩して混ぜて、熱々をいただきます。

ガロフォリ アゴンターノ ロッソ コーネロ リゼルヴァ 2008 D.O.C.G
マルケ州の赤を。ぶどうはモンテプルチアーノ。しっかりとした重みもあり、バランスがよいワイン。


門崎牛の熾火焼き
肉汁が滴る最高の焼き加減。赤身の旨みを感じます。

ドルチェ

盛り合わせ
シェフ得意のドルチェ。自家製ジェラートとムース。しずお農場の食用ほおずきもアクセントになっています。

カッフェ

エスプレッソ

コンフィズリー
いつも種類が豊富で、大満足です。

お土産として購入できます。

こちらは、東京駅ナカのecute内のnicolinaなどでも人気のギモーヴ。お店には東京には置いていない、フルーツのものもあります。

PIZZERIA TRATTORIA MareLuna (マーレルナ)
青森市桂木4-3-9
017-776-5366
11:30~15:00 17:00~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合営業)

(参考)
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前々回の記事 CenaとVino
ランチ

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