我が家から近い住宅地にあるピッツェリア・トラットリア。
雪が降る前、ランチに訪問しました。
黒板にはおすすめ
この日はPranzo A (ドルチェなし)
白神こだま酵母、江別産の小麦を使用した、自家製パン
前菜、ズッパ盛り合わせ
キッシュ
カポナータ
カルピオーネ インサラータ
ピッツァ ポルケッタ
白神こだま酵母で発酵させた生地がカリッと焼かれ、トマトソース、モッツァレラーズ、グァンチャーレのバランスも素晴らしいです。薪釜で焼くピッツァは大好きです。パスタも選ぶことができますが、いつもピッツァになってしまいます。
茶菓子3人分(大盛り)
ギモーヴ2種、グミ、キャンディ、国産無農薬グレープフルーツのサンタマリア
エスプレッソ
nicoシェフのコンフィズリーは店内でも購入可能ですが、
最近は、青森駅そばのA-FACTORYの他、東京駅nicolina、二子玉川ocatte、上野駅のもので、こちらのnicoシェフのギモーヴが販売されています。上の写真は2ヶ月前のnicolina。東京の方も是非^^
PIZZERIA TRATTORIA MareLuna (マーレルナ)
青森市桂木4-3-9
017-776-5366
11:30~15:00 17:00~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
(参考)
前回の記事 CenaとVino
前々回の記事 ランチ
お店のHP
シェフのブログ
シェフのツイッター
雪が降る前、ランチに訪問しました。
黒板にはおすすめ
この日はPranzo A (ドルチェなし)
白神こだま酵母、江別産の小麦を使用した、自家製パン
前菜、ズッパ盛り合わせ
キッシュ
カポナータ
カルピオーネ インサラータ
ピッツァ ポルケッタ
白神こだま酵母で発酵させた生地がカリッと焼かれ、トマトソース、モッツァレラーズ、グァンチャーレのバランスも素晴らしいです。薪釜で焼くピッツァは大好きです。パスタも選ぶことができますが、いつもピッツァになってしまいます。
茶菓子3人分(大盛り)
ギモーヴ2種、グミ、キャンディ、国産無農薬グレープフルーツのサンタマリア
エスプレッソ
nicoシェフのコンフィズリーは店内でも購入可能ですが、
最近は、青森駅そばのA-FACTORYの他、東京駅nicolina、二子玉川ocatte、上野駅のもので、こちらのnicoシェフのギモーヴが販売されています。上の写真は2ヶ月前のnicolina。東京の方も是非^^
PIZZERIA TRATTORIA MareLuna (マーレルナ)
青森市桂木4-3-9
017-776-5366
11:30~15:00 17:00~21:30
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
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