今月のマンスリーフォトカレッジは、
『フォトジェニックなお料理を作ろう&持ち寄りガーデンパーティー』
でした。
Photographed by Mac
まず最初に、「マンスリーフォトカレッジ」について説明しました。
「知識」「環境」「仲間」の3つのためにやっています。
マンスリーフォトカレッジへの想いはコチラ。
Photographed by ルッチー
さあ、講義がスタートです。
『世界一簡単なローストビーフ』
と、あきさんがおしゃっています。
どのくらい簡単かというと、、、
Photographed by ルッチー
生のまま、鍋の中へ!?
ローストビーフって、オーブンの低音で、
じっくり長時間 焼くイメージでした。
直接調理している時間は、15分くらいでしょうか。
(お肉を寝かせる時間を省くと)
こんな立派なローストビーフが出来上がりました!
もちろん、とてもおいしい!
作り方は、企業秘密。
直接、あきさんに習ってください^^
ローストビーフができた瞬間。
カメラがすごいです。
わたしの料理レパートリーにローストビーフが追加されました。
おもてなし料理にしたいですね^^
次は、プリン。
こちらは、テレビでも紹介されて大人気のプリンです。
さらに、ピクルスの作り方も教えてくださいました。
「ほら、こんな感じにできたよ!」
「わぁ、すごーーーーい!」(パシャパシャ)
料理が出来上がったら
あきさんに、フォトジェニックな盛りつけを教えてもらいました。
グリーンの使い方が大切なんですって。
バル風、サラダ風、和風、カフェ風、レストラン風と
同じローストビーフの盛りつけで、見せ方を変えることができました。
さあ、後半は、持ち寄りパーティ&撮影会です。
たくさんのお料理が並びます。
Photographed by ルッチー
撮影したあとは、みんなで、おいしくいただきました♡
写真はのちほど追加します。