9月のマンスリーフォトカレッジ(月イチ写真勉強会)は
 
圧力鍋研究家であり

 

お料理教室「うちごはんラボ」を主宰されている

 

さいとうあきこさんがゲスト講師でお呼びして、

 

 

 

フォトジェニックなお料理を作ろう

 

& 持ち寄りガーデンパーティー

 

を開催いたします。

 

 

 

 
いつもの田町を飛び出し、ウォーターフロント豊洲の

 

あふれるパーティールームで開催ですよ。

 

 

 

こんなステキなところなんです。

 


 
今回は、二部制。


第一部では、お料理の作り方、フォトジェニックな盛りつけのコツを教えてもらいます。

 

 
第二部では、作ったお料理と、みなさんが持ちよった一品でパーティーを行います。
 

 


■□ メニュー ■□ 


あきさんの十八番!圧力鍋で作る世界一簡単なローストビーフ

 

あっという間のカラフルピクルス

 

テレビで紹介されて大好評の「あさイチプリン

 

 
 
◆日時

 

2016年9月24日(土)10:30〜14:30

 


※入り口とパーティールームが離れているため、まとまって入ります。

 

なるべく時間通り10:30に集合してください。
   
※「わたしは食べる専門!」という方は12:00からでも大丈夫ですよ。笑
 


 
◆場所


新豊洲のパーティールーム
 
行き方の詳細は、申し込んでくださった方にお伝えします
 

 

 

◆申し込み方法

 

Facebookアカウントがある方は、

 

Facebookのイベントページに「参加する」をクリックしてください。

 

https://www.facebook.com/events/531499693706837/

 

 

または、info@photo-communication.jp に

 

件名を「マンスリーフォトカレッジ9月」とし

 

お名前、メールアドレス、電話番号を書いてメールしてください。

 

 

 
◆価格

 

フォトスクール卒業生、在校生:4,000円

 

(参加費3,000円、材料費1,000円)
 


一般:7,000円

 

(参加費6,000円、材料費1,000円)
 

 

 
◆講師


圧力鍋研究家、お料理教室「うちごはんラボ」を主宰

 

さいとうあきこさん

ブログ:http://ameblo.jp/utigohan-labo/

 


 
◆持ち物


一品の料理(約3人分)

 

カメラ(スマホ可)

 

筆記用具

 

ハンドタオル

 

あればエプロン
 

 


 
---- スケジュール ------------
 
10:30 開場
 
第一部 10:45〜12:00


『お料理デモンストレーション』

 

 フォトジェニックなお料理のコツを、デモンストレーションでご紹介。

 

お料理初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介します(レシピ配布します)。
 
盛りつけデモンストレーション&撮影を行います。


 
第二部 12:00〜14:00


『緑のあふれる持ち寄りガーデンパーティー』
 

 

ステキな場所で、おいしいものを食べながら

 

いろいろなお話をしながら楽しみましょう。

 

フォトコミュニケーション協会には、いろいろな方が来られているので

 

異業種交流会にもなりますね。


もちろん、作ったあきさんのお料理も食べれますよー^^
 


みなさん、一品を持ってきてください。


目安は、3人前です。

 

スーパーのお惣菜や、クッキーなどでも大丈夫ですから、気楽に考えてくださいね。
 


14:30 解散。おつかれさまでした!
 
-------------------------------
 
 
「圧力鍋って難しそう」って思っている方こそ、見てほしいです。
 

 

実は、わたし渕上も、圧力鍋でお料理することにハマっています。

 

そのキッカケをくださったのが、今回の講師のあきさんなんですね。

 

 

 
普段、あきさんが教えている「うちごはんラボ」では、この価格ではやっていないのです。


また、「フォトカレは、定価なの!」とお願いして、この価格にしていただきました。ありがとうございます!
 
お料理上手になりたい、圧力鍋を知りたい方は、この機会にどうぞ。