2粒だけですが、一人で試食会
大好きなイチゴがこの時期から食べられる
これこそが、イチゴ農家の楽しみ
作ることの喜びから味わう喜びへ
(自分が食べたい一心ですが:笑)
色つや良し、形やサイズはまだまだ
今日、ミツバチが入ったので、これから粒も大きくなり、
形も良くなります
味ですが、すでにこの時期にして、甘みもしっかりと乗っています
今期もウマいイチゴが出来そうです!!!
11月の早いうちから収穫が始められそうです
直売も12月頭頃からは、スタートできそうかな?
良く聞かれます、「イチゴっていつ頃から食べれるんですか」
「いつ頃からいつ頃までがイチゴのシーズンですか?」
これは、意外と知らない人が多いです
イチゴは真冬から春がシーズン 11月から5月一杯まで
この「かおり野」から始まり、「とちおとめ」が12月初旬から、
「くろいちご」は12月中旬頃から販売開始
最後に「やよいひめ」が1月初旬頃からとなります
初と言えば
初めて作ってみたサツマイモ
試し堀りしてみました
右が「紅はるか」、左が「鳴門金時」
4日ほど寝かせてから試食します
でも、鳴門金時ちょっとデカすぎないかな?
別に味が良ければ問題ないんだけど、少々不安
共にしっとり系の甘みの強い品種
ウマく出来ていることを願う!
結構植えたので、この冬一杯は楽しめます