朝・・・・・・・・・・・・・・・・・
お友達が たくさんのユズを持ってきてくれました
('';)ウーン・・・・忙しいのに( ̄▽ ̄;; アセアセ・・・
でも~~~せっかくもってきてくれたんだから!!!
よく洗い
皮を薄く剥きます
ふ~~~~~っ・・・けっこうたいへん
半分にカット
ハシなどで種をとります
ハサミで真ん中の部分をとります
5ミリくらいに切り
砂糖を入れて煮詰めます
ビンを煮沸15分ほどします
水切りしたビンにジャムを詰めて
軽く蓋をして蒸し器で15分蒸します
15分たったらしっかり蓋をしめて さかさまにして冷まします
とにかく・・・・うっまい~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝露の中
ホトケノザが・・・・露の髪飾り
なんだか 暖かい1日でしたね~
ユズの香りが家中・・・・・いい香り~~~~(*^_^*)
(^-^)/~ マタネッ
ローズ