立派な マッシュルームを
買ったので
昨日 3/19(月)は
マッシュルームスープを作りました
ブイヨンで煮た後 ブレンダーにかけ
豆乳で のばして。
パセリがないのが 残念無念
マッシュルームのうまみたっぷりで
すんごく おいしい
ぜいたくな 気持ちになる スープですね
先日 作った
レバーミートソースで
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okrakko/1307101.gif)
タコライスを作って。
ミートソースは
オレガノ と クミン を プラスして
少し 土くささを 出すと タコライスっぽくなりますね
レタストマト
と ご飯に盛り付けて
上から チーズ。
シュレデッドチーズが ないので
スライスチーズを ちょっと 冷凍庫 に入れておいて
ハサミで 地道に 細くカットしました
大根 人参 セロリの
アジアンピクルス
塩でもんで スイートチリで和えただけ
ダンナ様の帰宅が遅く
夜更けの食事となったため
私のタコライスは ミニミニサイズ。
それでも 野菜とまぜていただくので
カサが増え
意外と 満腹感 があります
タバスコたっぷりでいただくのが
おいしさの ひけつ
祝日でも 基本的に 仕事の ダンナ様。
けれど 今日 春分の日は
お休みを取りました。
なんでも 休みが けっこう余っているのだか。
そんな状態なのに いざ 休もうとすると
どうしても 前日は 片付け仕事で
帰宅が 午前様近くになります。
私も 仕事人間だったので
そのあたりの どうにもできない事情は
よく 理解できます。
妻 に出来ることは・・・
頑張るダンナ様への 感謝をこめた
大きなタコライスで
帰りを待つことくらいですかな
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_15.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
♪いろんなランキング
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1049579.gif)