3月初日の 昨日の夕飯は
お魚メニュー。
ひさしぶりに カジキを食べることにしました
さっと ムニエルにしつつ
別鍋では ニンニクと 玉ねぎ
セロリナストマトピーマンを煮つめてソース作り。
カジキの ラタトゥイユソース
完成です
黒オリーブが 入ってたら
最高なんだけど
夏に作る ラタトゥイユは
素材に 力 があるので
味付けは ニンニクと 塩だけで 十分おいしい。
けれど まだまだ パワー不足の
この季節には
かくし味程度の コンソメで 味を ヘルプ
それでも 野菜の水分だけで 煮詰めたソースは
やっぱり うまい
レモン汁 砂糖 バターを和えた
さつまいもの レモン和えと
マカロニサラダを
サブメニューにして
チョロッと シナモン を
ふりかけ おめかし
パンが 合いそう
くるみ入りブレッドを
焼きました
どの料理も
ほんの少しずつ 余ったので
翌朝の 今日は
ブレッドに ラタトゥイユをのせ
チーズを トッピングして トースト
マカロニサラダ や ポタージュとともに
ちょっと リッチな
モーニングプレートを 楽しみました。
肉類を入れなくとも
野菜だけで こんなにおいしい ラタトゥイユ・・・
大好きです
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