昨日 2月29日(水)の夕飯は
ゆずコショウを使った 肉料理がメイン。
ぷすぷすと 穴をあけた 鶏手羽元に
ゆずコショウと 酒、砂糖を もみこんで・・・
鶏の ゆすコショウ焼き 完成
なんて 簡単なんだー
減塩の為 下味の塩コショウはなし。
かわりに レモンをキュッ と絞って いただきます。
ちょっと 和風タンドリーチキン といった趣の 手羽元。
魚焼きグリルって いい仕事しますよね
あさり入り切干大根。
むき身のあさりを買ったから
調理もラクラク。
鉄分豊富な あさり と 切干。
味の相性も 良く
栄養素も 吸収されやすくなる 名コンビ です
長いもの いそべ梅あえ
青のり、たたいた梅、干しエビを
長いもたんざくに 合わせて
味噌汁
かぼちゃは いいけど
セロリは 具として微妙だったな・・・
この日は
昼に がっつり 外食をしたので
夜になっても あまりお腹がすきませんでした。
小さ目のチキンを 3本、ご飯 少しに 味噌汁
サブのおかずを まぁまぁ食べて・・・ 終了です
ちなみに
ブログにある 料理の写真は
いつも たいてい ダンナ様の分 を
撮影して のせることが 多いです
ご飯にしても おかずにしても
そこそこ 盛っていないと
おいしそうに 見えないですからね
私が 写真を撮る間
ご飯を目の前に
マテ の状態の ダンナ様・・・
いつも ご協力 感謝しております~