かぼちゃのほうとう | お気にふる♪な時間

お気にふる♪な時間

お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。




リラックスできる お休み前の夕飯は




お鍋鍋をするのが ぴったりニコニコ






昨日 11/25(金)は




ほうとうaknを作ることにしました。







ほうとうは 山梨県富士山あたりで食される




すいとん のような、うどん のような 郷土料理ほうとう







小麦粉 と 塩、 お湯を まぜてsei




しばらく 寝かせたぐぅぐぅ生地を




適当な 形に伸ばして 鍋にほうりこみます。








お気にふる♪な時間
 

 この日の ほうとうは


 味噌仕立て の鍋の中に音譜












具には かぼちゃ恵比寿カボチャ2が欠かせませんポイント。






ちょっと 煮とろけたかぼちゃが




鍋に おいしい とろみ をつけてくれます。








鍋に入れる時 生地が 手にぺたぺたちょと ひっついて




写真が 取れませんでしたがかめら。




もっちもち八ツの ほうとうは 素朴な味わい幸







こういうのって




囲炉裏炎*を囲んで 食べたら




さぞかし おいしいだろうなラブラブ








日本昔話金太郎みたいな 気分で しみじみ食べる




あったかほうとう なのでした得意げ









ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
             ♪いろんなランキング左クリック 参加中♪