昨日 11/24(木)の夕飯は
先日からなんとなく 食べたい気分だった
ピザに 決定
生地は ホームベーカリーでこねて・・・
照り焼きチキン、コーン
まいたけを のせて
マヨと チーズ
で味付け
定番、トマトと モッツアレラ
そして バジル
庭先で育てている バジルは
冬 を迎えようとする この季節でも
まだ しっかり 葉をつけています
バジルの収穫って 夏だけじゃないんだなぁ・・・
この時期 もう スーパーでは見かけないので
秋 になったら 枯れるのかと 思っていました。
さて、ピザを オーブンに入れている間に
サラダ の仕上げ
イタリアンドレッシング で和えて
ちょっと デリ風の
ビーンズサラダを。
10分そこそこで ピザは 完成
間違いようのない 名コンビ
刻みノリをたっぷり かけて
オイル と 塩で いけちゃう
シンプルな カプレーゼ風ピザ
もちもち モッツァレラが最高~
カリッとした 薄焼きピザ も大好きですが
パン屋さんに 置いてあるような
こんな ふかふか生地の ピザパン も 時には いいですね
おうちで 気軽に いろんなものが作れちゃう
ホームベーカリー、LOVEです